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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28451
Title: 
Níveis de adubação nitrogenada nas características morfológicas e produtividade do jiló
Other Titles: 
Levels of nitrogen fertilizer, morphologic characteristics of fruits and yield of jiló
Author(s): 
Institution: 
  • Centro Federal de Educação Tecnológica (CEFET)
  • Universidade Estadual Paulista (UNESP)
ISSN: 
0102-0536
Abstract: 
  • O experimento foi conduzido na UFRRJ, de julho a dezembro de 1993. Avaliaram-se os efeitos de diferentes níveis de nitrogênio (0; 24; 48; 72 e 96 kg.ha-1 de N) em algumas características morfológicas do fruto e na produtividade da cultura do jiló, cultivar Tinguá. As colheitas tiveram início a partir dos 105 dias após o plantio. Foram observados o diâmetro, comprimento, peso médio e produção total dos frutos nas colheitas realizadas num intervalo de dez dias, totalizando nove colheitas. Observou-se que o jiló responde positivamente à adubação nitrogenada aumentando sua produtividade em até 35,7%, quando comparado à testemunha, apesar de não ter ocorrido diferença estatística entre as doses testadas. As características morfológicas avaliadas não foram influenciadas pelo nível de N.
  • The experiment was conducted at the Rural Federal University of Rio de Janeiro, Brazil, fron July to December, 1993. The effects of different levels of nitrogen (0; 24; 48; 72 and 96 kg.ha-1 of N) was evaluated over some morphological characteristics of the fruit and over yield of the jiló, cultivar Tinguá. Harvest began 105 days after sowing date, in 10-day intervals. The diameter, length, medium weight and total yield of fruits were evaluated. The jiló plant responds positively to the nitrogen fertilizer application, increasing the yield up to 35,7%, in relation to the control plot, in spite of non statistical differences among nitrogen levels; the morphologic characteristics suffered no influence from N levels.
Issue Date: 
1-Jun-2003
Citation: 
Horticultura Brasileira. Associação Brasileira de Horticultura, v. 21, n. 2, p. 167-170, 2003.
Time Duration: 
167-170
Publisher: 
Associação Brasileira de Horticultura
Keywords: 
  • Solanum gilo
  • nutrição
  • Solanum gilo
  • nutrition
Source: 
http://dx.doi.org/10.1590/S0102-05362003000200009
URI: 
Access Rights: 
Acesso aberto
Type: 
outro
Source:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/28451
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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