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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28451
- Title:
- Níveis de adubação nitrogenada nas características morfológicas e produtividade do jiló
- Levels of nitrogen fertilizer, morphologic characteristics of fruits and yield of jiló
- Centro Federal de Educação Tecnológica (CEFET)
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- 0102-0536
- O experimento foi conduzido na UFRRJ, de julho a dezembro de 1993. Avaliaram-se os efeitos de diferentes níveis de nitrogênio (0; 24; 48; 72 e 96 kg.ha-1 de N) em algumas características morfológicas do fruto e na produtividade da cultura do jiló, cultivar Tinguá. As colheitas tiveram início a partir dos 105 dias após o plantio. Foram observados o diâmetro, comprimento, peso médio e produção total dos frutos nas colheitas realizadas num intervalo de dez dias, totalizando nove colheitas. Observou-se que o jiló responde positivamente à adubação nitrogenada aumentando sua produtividade em até 35,7%, quando comparado à testemunha, apesar de não ter ocorrido diferença estatística entre as doses testadas. As características morfológicas avaliadas não foram influenciadas pelo nível de N.
- The experiment was conducted at the Rural Federal University of Rio de Janeiro, Brazil, fron July to December, 1993. The effects of different levels of nitrogen (0; 24; 48; 72 and 96 kg.ha-1 of N) was evaluated over some morphological characteristics of the fruit and over yield of the jiló, cultivar Tinguá. Harvest began 105 days after sowing date, in 10-day intervals. The diameter, length, medium weight and total yield of fruits were evaluated. The jiló plant responds positively to the nitrogen fertilizer application, increasing the yield up to 35,7%, in relation to the control plot, in spite of non statistical differences among nitrogen levels; the morphologic characteristics suffered no influence from N levels.
- 1-Jun-2003
- Horticultura Brasileira. Associação Brasileira de Horticultura, v. 21, n. 2, p. 167-170, 2003.
- 167-170
- Associação Brasileira de Horticultura
- Solanum gilo
- nutrição
- Solanum gilo
- nutrition
- http://dx.doi.org/10.1590/S0102-05362003000200009
- Acesso aberto
- outro
- http://repositorio.unesp.br/handle/11449/28451
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