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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28462
Title: 
Qualidade de frutos de melancia em função de fontes e doses de potássio
Other Titles: 
Quality of watermelon fruits as a function of sources and doses of potassium
Author(s): 
Institution: 
  • Escola Superior de Agricultura de Mossoró Departamento Fitotecnia
  • Universidade Estadual Paulista (UNESP)
ISSN: 
0102-0536
Abstract: 
  • Foram conduzidos dois experimentos em propriedades rurais próximas à cidade de Borborema (SP), de outubro a dezembro de 2001 e de fevereiro a abril de 2002, com o objetivo de avaliar a qualidade de frutos de melancia, híbrido Tide, em função de fontes e doses de potássio. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados completos, em esquema fatorial 3 x 4, com três repetições, sendo avaliadas as fontes cloreto, nitrato e sulfato de potássio e as doses de 50; 100; 200 e 300 kg ha-1 de K2O. Foram avaliados: sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT) e a relação SST/ATT. Os sólidos solúveis não foram influenciados por fontes e doses de potássio, mas apenas pela época de cultivo, sendo maior no plantio de fevereiro a abril de 2002. A acidez titulável aumentou até um ponto máximo com o incremento nas doses de potássio, enquanto que a relação SST/ATT apresentou uma redução até um ponto mínimo.
  • Two field experiments were carried out in Borborema, São Paulo State, Brazil, from October to December 2001 and from February to April 2002, to evaluate the quality of watermelon fruits, hybrid Tide, as a result of potassium sources and doses. The experimental design was a randomized complete blocks, in a 3 x 4 factorial scheme with three replications. The treatments consisted of the three potassium sources (chloride, nitrate and sulphate) and four potassium doses (50; 100; 200 and 300 kg ha-1 of K2O). Total soluble solids (TSS), total titratable acidity (TTA) and TSS/TTA ratios were evaluated. Soluble solids were influenced by the growing season with higher values from February to April. Total titratable acidity increased and TSS/TTA ratio decreased when increasing the potassium doses.
Issue Date: 
1-Sep-2004
Citation: 
Horticultura Brasileira. Associação Brasileira de Horticultura, v. 22, n. 3, p. 647-650, 2004.
Time Duration: 
647-650
Publisher: 
Associação Brasileira de Horticultura
Keywords: 
  • Citrullus lanatus
  • Plant nutrition
  • fertilizers
  • potassium
  • Citrullus lanatus
  • nutrição de plantas
  • Fertilizantes potássicos
Source: 
http://dx.doi.org/10.1590/S0102-05362004000300030
URI: 
Access Rights: 
Acesso aberto
Type: 
outro
Source:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/28462
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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