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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28466
Title: 
Efeito de tipos de leite sobre oídio em abóbora plantadas a campo
Other Titles: 
Effect of types of cow milk on the powdery mildew control of pumpkin under field conditions
Author(s): 
Institution: 
  • IDATERRA
  • Universidade Estadual Paulista (UNESP)
ISSN: 
0102-0536
Abstract: 
  • O trabalho foi realizado a campo para avaliar a eficiência de diversos tipos de leite de vaca sobre o oídio da abóbora cultivar Piramoita, causado por Sphaerotheca fuliginea. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso com seis tratamentos, cinco repetições e cinco plantas por parcela. Os tratamentos foram: leite cru, leite pasteurizado do tipo C, leite integral do tipo longa vida, leite pasteurizado tipo C + Yakult®, leite integral do tipo longa vida + Yakult® e água como controle. Os melhores resultados no controle da doença foram obtidos com leite de vaca cru, com leite do tipo C e leite do tipo C + Yakult®. Concluiu-se que leite é uma alternativa viável no controle do oídio, mesmo após o início da infecção, no campo. Sua utilização na forma de leite cru mais eficiente e na forma de longa vida o menos eficiente.
  • In the present work we evaluated, under field conditions, the efficiency of several types of cow milk on the control of powdery mildew of pumpkin cv. Piramoita, caused by Sphaerotheca fuliginea. The experimental design consisted of randomized blocks with six treatments, five replications and five plants per plot. The treatments were: raw cow milk, pasteurized type C milk, integral long life milk and the association of the last two with Yakult® and a control with water. Milk is a viable alternative to control powdery mildew, even after infections have started under field conditions. Raw cow milk, type C milk and type C + Yakult® were the most efficient and integral long life was the least efficient.
Issue Date: 
1-Jun-2005
Citation: 
Horticultura Brasileira. Associação Brasileira de Horticultura, v. 23, n. 2, p. 198-201, 2005.
Time Duration: 
198-201
Publisher: 
Associação Brasileira de Horticultura
Keywords: 
  • Cucurbita moschata L.
  • Sphaerotheca fuliginea
  • produto lácteo fermentado
  • doença
  • Cucurbita moschata L.
  • Sphaerotheca fuliginea
  • lacteous fermented product
  • disease
Source: 
http://dx.doi.org/10.1590/S0102-05362005000200007
URI: 
Access Rights: 
Acesso aberto
Type: 
outro
Source:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/28466
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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