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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28914
- Title:
- Controle da qualidade do fruto de Syzygium cumini (L.) Skeels
- Quality control of Syzygium cumini (L.) Skeels fruits
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- Universidade Estadual de Maringá (UEM)
- 0102-695X
- Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)
- Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
- Fundação para o Desenvolvimento da UNESP (FUNDUNESP)
- Considerando-se a qualidade dos fitoterápicos, é importante salientar que a preocupação com esta questão inclui rigoroso acompanhamento das diferentes etapas do desenvolvimento e produção destes produtos, desde a coleta do vegetal até a disponibilidade do produto final. Neste trabalho foi realizado o controle da qualidade do fruto de Syzygium cumini (L.) Skeels, popularmente conhecido como jambolão. Para o controle físico-químico e microbiológico utilizaram-se metodologias farmacopéicas e não farmacopeicas. Os resultados obtidos mostraram que o fruto apresenta um teor de taninos de 4,2% e a análise fitoquímica preliminar dos frutos de S. cumini evidenciou taninos, flavonóides, antocianidinas, iridóides, alcalóides e heterosídeos fenólicos simples. A análise microbiológica não apresentou crescimento de patógenos entre os outros testes realizados. Destaca-se a importância do estabelecimento de normas para o controle da qualidade para as plantas, a fim de que sejam utilizadas com finalidade fitoterápica.
- Considering the quality of the phytotherapic agents, it is important to point out that the concern with this subject includes rigorous attendance of the different steps of the development and production of these products, from the collection of the vegetable to the availability of the final product. In this work the quality control of the Syzygium cumini (L.) Skeels fruit, popularly known as jambolão, was carried out. Pharmacopoeic and no pharmacopoeic methodologies were employed to physico-chemical and microbiological quality control. The obtained results showed that the fruits presents a content of tannins of 4.2%, the preliminary phytochemical analysis of the S. cumini fruits evidenced tannins, flavonoids, antocianidin, iridoids, alkaloids and heterosides simple phenols. The microbiological analysis didn t present phatogenic growth among the other accomplished tests. The work stands out the importance of the establishment of norms for the quality control for the plants, so that they are used with phytotherapic purpose.
- 1-Mar-2007
- Revista Brasileira de Farmacognosia. Sociedade Brasileira de Farmacognosia, v. 17, n. 1, p. 94-101, 2007.
- 94-101
- Sociedade Brasileira de Farmacognosia
- Syzygium cumini
- Myrtaceae
- controle da qualidade
- fitoterápicos
- controle da qualidade físico-químico
- controle microbiológico
- Syzygium cumini
- Myrtaceae
- quality control
- phytotherapy
- physico-chemical quality control
- microbiologic control
- http://dx.doi.org/10.1590/S0102-695X2007000100018
- Acesso aberto
- outro
- http://repositorio.unesp.br/handle/11449/28914
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