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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29609
Title: 
Revestimentos de fécula de mandioca, perda de massa e alteração da cor de frutos de pimentão
Other Titles: 
Cassava starch coating, weight loss and colour alteration of res pepper
Author(s): 
Institution: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
ISSN: 
0103-9016
Sponsorship: 
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)
Abstract: 
  • Uma proposta em estudo para minimizar as perdas pós-colheita, é o uso de revestimentos derivados da fécula de mandioca. Frutos de pimentão (Capsicum annuum L.) cultivar Magali, foram mergulhados (1 minuto) em suspensões a 1 e 3% de fécula geleificada, secos naturalmente ao ar e armazenados em condições ambientais onde a temperatura média do período variou de 20,2-21,8°C. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com 3 tratamentos, 6 repetições e 5 frutos por parcela. As análises de controle (perda de massa e alteração da coloração), foram feitas a cada dois dias por um período de 10 dias. Os frutos com película a 3%, apresentaram inibição no desenvolvimento da coloração vermelha; porém não houve efeito sobre a perda de massa.
  • The use of edible coatings derived from cassava starch is proposed to minimize postharvest losses of red peppers (Capsicum annuum L.), cv. Magali. Pepers were dipped for 1 min in 1% and 3% of gelation starch suspensions, dried naturally and stored in a laboratory at temperatures ranging from 20.2 - 21.8 0C. The experiment was carried out in a completely randomized statistical design with 3 treatments, 6 replications and 5 fruits per plot. The observations (weight loss and colour alteration) were carried out every 2 days for 10 days. The fruits coated with a 3% film showed a reduction in the development of the red color. However, no effect was observed on weight loss.
Issue Date: 
1-Jul-1999
Citation: 
Scientia Agricola. São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 56, n. 3, p. 713-716, 1999.
Time Duration: 
713-716
Publisher: 
Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)
Keywords: 
  • Capsicum annuum
  • pimentão
  • amido
  • filmes comestíveis
  • Capsicum annuum
  • red pepper
  • starch
  • edible coatings
Source: 
http://dx.doi.org/10.1590/S0103-90161999000300028
URI: 
Access Rights: 
Acesso aberto
Type: 
outro
Source:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/29609
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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