Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/37529
- Title:
- Respostas do sorgo sacarino a N, P e K. II. Características tecnológicas
- Responses of sweet sorghum to n,p and k .2. technological characteristics
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- 0100-204X
- Foram conduzidos ensaios de campo utilizando-se duas cultivares de sorgo sacarino (Brandes e Rio) cultivadas em dois solos (Latossolo Roxo e Latossolo Vermelho-Escuro textura média), para estudo dos efeitos da aplicação de N, P e K sobre a produção de açúcar e de álcool. Foram avaliados os efeitos das adubações nos teores de sacarose, açúcares redutores, brix, fibra, e produção de álcool do sorgo sacarino. Os ensaios foram conduzidos no município de Barra Bonita, Estado de São Paulo. Com relação à produção de álcool por hectare, a cultivar Brandes respondeu positivamente ao N no LR e ao N e K no LEm, ao passo que a cultivar Rio não apresentou respostas significativas às adubações. As produções de álcool foram explicadas principalmente pelas produções de colmos, o que demonstra ser a produção de álcool por área uma função principalmente da quantidade de caldo produzido, desde que a cultivar apresente características tecnológicas dentro de um limite razoável. Considerando-se os locais e cultivares diferentes, os efeitos das adubações sobre os teores de sacarose, açúcares redutores e brix foram inconsistentes.
- 1-Jan-1982
- Pesquisa Agropecuaria Brasileira. Brasilia: Empresa Brasil Pesq Agropec, v. 17, n. 3, p. 385-391, 1982.
- 385-391
- Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)
- http://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/15655
- Acesso aberto
- outro
- http://repositorio.unesp.br/handle/11449/37529
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.