You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/4449
Title: 
Composição e Digestibilidade dos Aminoácidos das Sojas Integrais Processadas para Aves
Other Titles: 
Composition and Bioavailability of Amino Acid of Full-Fat Soybeans in Poultry
Author(s): 
Institution: 
  • Universidade Federal de Goiás (UFG)
  • Universidade Estadual Paulista (UNESP)
  • Centro Regional Universitário de Espírito Santo do Pinhal
ISSN: 
1516-635X
Abstract: 
  • O presente trabalho foi realizado com o objetivo de determinar a composição em aminoácidos e os coeficientes de digestibilidade dos aminoácidos da soja integral extrusada, tostada e do farelo de soja reconstituído de óleo. Foi utilizada a metodologia da alimentação forçada (Sibbad, 1976) com galos adultos. Para o cálculo dos coeficientes de digestibilidade dos aminoácidos das sojas testadas, foram consideradas as perdas endógenas e metabólicas obtidas de galos em jejum. Os dados médios de digestibilidade verdadeira de todos os aminoácidos testados foram de 91,1% para a soja extrusada, 78,6% para a soja tostada e 90,5% para o farelo de soja. Os resultados obtidos permitem concluir que a digestibilidade dos aminoácidos da soja integral tostada foi inferior a da soja extrusada e farelo de soja + óleo, que por sua vez foram semelhantes entre si. Portanto, pode-se afirmar que os diferentes tipos de processamentos da soja integral conferem a esse alimento características nutricionais distintas para aves.
  • The present bird assays were conducted to determine the digestibility of amino acid content of process full-fat soybeans. Two types of process full-fat soybeans were utilized, the extruded and heated full-fat soybeans. The assay was developed by using the force-feeding adult rooster method. The results for amino acid digestibility of the extruded soybean were higher than that heated soybean. As the type of full-fat soybean processing caused differences on the amino acid availability of studied soybeans, it can be concluded that the different processing gave to those feedstuffs diverse nutritional characteristics for poultry.
Issue Date: 
1-Apr-2000
Citation: 
Revista Brasileira de Ciência Avícola. Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, v. 2, n. 1, p. 59-66, 2000.
Time Duration: 
59-66
Publisher: 
Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas
Keywords: 
  • composição em aminoácidos
  • digestibilidade de aminoácidos
  • soja integral extrusada
  • soja integral tostada
  • assay for metabolizable energy
  • full-fat soybean
  • Metabolizable energy
  • soybean extruded
  • soybean roasted
Source: 
http://dx.doi.org/10.1590/S1516-635X2000000100009
URI: 
Access Rights: 
Acesso aberto
Type: 
outro
Source:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/4449
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.