Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/88669
- Title:
- Avaliação do consumo de vitamina A por gestantes assistidas em Centro de Saúde de Catanduva-SP
- Tuma, Maria Angela Figueiredo
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- Este estudo avaliou a ingestão da vitamina A em gestantes que realizavam acompanhamento pré-natal em centro de Saúde de Catanduva, SP a adequação utilizou os critérios propostos pela DRI (Dietary Reference Intakes) de vitamina A, de acordo com as recomendações para EAR (estimated average requirement) de 550µg ER e da UL (tolerable upper intake level) de 3000µg ER. Foram estudadas setenta e duas gestantes, com idade entre 19 e 37 anos, em diferentes estágios da gestação. Para avaliação da ingestão dos alimentos fontes foi utilizado o inquérito dietético simplificado proposto pelo IVACG (International Vitamin A Consultative Group), já validado. O consumo de alimentos fortificados, de suplementos vitaminicos com vitamina A e os possíveis tabus e aversões alimentares atribuidos aos alimentos fontes de vitamina A também foram avaliados, utilizando-se questionários específicos...
- 23-Feb-2006
- TUMA, Maria Angela Figueiredo. Avaliação do consumo de vitamina A por gestantes assistidas em Centro de Saúde de Catanduva-SP. 2005. 125 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, 2005.
- 125 f.
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- Vitamina A
- Gestante
- Alimentos fortificados
- Vitamin
- Fortified foods
- Acesso aberto
- outro
- http://repositorio.unesp.br/handle/11449/88669
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.