You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/90417
Title: 
Avaliação in vitro da associação do efeito antimicrobiano do ozônio associado a veículos e curativos de demora em diferentes períodos de tempo de armazenagem
Author(s): 
Ortega Cruz, Hernan Freddy
Institution: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
Sponsorship: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
Abstract: 
  • No presente trabalho de pesquisa se fez uma Avaliação in vitro da capacidade de associação do efeito antimicrobiano do ozônio a veículos: óleo de oliva, óleo de girassol e propilenoglicol, e curativos de demora: Calen, Calen PMCC e propilenoglicol mais hidróxido de cálcio nos períodos de um, sete, quinze, trinta e cento e oitenta dias, após de submetidos a um processo de ozonização por borbulhagem, mediante a técnica de sensibilidade a os antimicrobianos (difusão em ágar e mensuração de halo de inibição em culturas de bactérias) utilizando como bactérias indicadoras a P. aeruginosa e E. faecalis. As bactérias foram semeadas em 3 placas de Petri cada, fazendo um total de 6 placas cultivadas por tempo de avaliação. foram feitos leitos para alojar os materiais testados. Após 48 horas, para cada tempo avaliado, analisamos os halos de inibição formados. Baseado nos resultados pode-se concluir que os curativos de demora Calen e o Calen PMCC, não tem associação sinérgica com o ozônio, mas possuem atividade antimicrobiana própria e estabilidade no tempo. O óleo de girassol tem maior capacidade de associação com o ozônio que o óleo de oliva e ambos têm estabilidade no tempo e ação antimicrobiana maior sobre a E. faecalis. 0 propilenoglicol tem boa capacidade de associação com o ozônio e estabilidade no tempo, mantendo a atividade antimicrobiana. O propilenoglicol mais hidróxido de cálcio tem menor capacidade de associação com o ozônio que o propilenoglicol e maior capacidade de associação que o óleo de girassol possuindo ação antimicrobiana e estabilidade no tempo.
  • In this investigation in vitro evaluation of association of the antimicrobial effect of ozone to vehicles olive oil, sunflower oil and propilenoglicol and temporary root canal medication Calen, Calen plus PMCC and propilenoglicol plus calcium hydroxide after one, seven, fifteen, thirty and one hundred and eighty days post-ozonated, by means of sensibility antimicrobial technique (inhibition halo measure) with P. aeruginosa and E. faecalis. Bacterium where placed in 3 Petri plaques totalizing 6 plaques for evaluation period. Eleven holes where done and material inserted. After 48 hours, inhibition halos where analyze, for each evaluated period. We conclude that the Calen and Calen plus PMCC have no association with ozone, but have antimicrobial activity and last all the period. Sunflower oil has the greater association with ozone than the olive oil, both stability and antimicrobial action against E. faecalis. Propilenoglicol has the greater association with ozone and stability in time, keeping antimicrobial activity. Propilenoglicol plus calcium hydroxide has less association with ozone than propilenoglicol and association affinity than sunflower oil with antimicrobial action and stability in time.
Issue Date: 
12-May-2006
Citation: 
ORTEGA CRUZ, Hernan Freddy. Avaliação in vitro da associação do efeito antimicrobiano do ozônio associado a veículos e curativos de demora em diferentes períodos de tempo de armazenagem. 2006. 103 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Odontologia, 2006.
Time Duration: 
103 f. : il.
Publisher: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
Keywords: 
  • Ozonio
  • Desinfecção
  • Canais radiculares - Microbiologia
  • Ozone
  • Desinfection
  • Cavity of the dental pulp - Microbiology
URI: 
Access Rights: 
Acesso aberto
Type: 
outro
Source:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/90417
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.