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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/95294
- Title:
- Produção, composição bromatológica e extração de potássio pela planta de milho para silagem colhida em duas alturas de corte
- Jaremtchuk, Ana Regina
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- O presente experimento teve como objetivo avaliar as características agronômicas, composição químico-bromatológica e extração de potássio de cinco genótipos de milho para silagem. O delineamento foi realizado em parcelas subdivididas no delineamento em blocos ao acaso, com 3 híbridos (DKB 390, AGX 8517, A-2560) e 2 variedades (AL-Bianco, Piratininga), em 2 alturas de corte (20 e 40 cm acima do solo) e 4 repetições. Após a colheita foram realizadas as determinações de parâmetros bromatológicos e potássio (K), bem como simulação para estimativa de produção de leite/ha (EPL) e da ingestão de MS (EIMS). Houve aumento no teor de MS com a elevação da altura de corte (P<0,05), sendo observados valores de 31,7 e 33,9%, para 20 cm e 40 cm respectivamente. A produção de MS/ha para os genótipos cortados a 20 cm variou entre 10,24 e 12,08 t e para 40 cm entre 8,92 e 10,51 t. A elevação na altura de corte reduziu em média 19,1% a extração de potássio. O aumento na altura de corte levou à redução na EPL/ha e ao aumento na EIMS. Os genótipos de milho estudados devem ser cortados a 20 cm de altura do solo por proporcionar maior produtividade animal por área em relação aos genótipos cortados a 40 cm do solo.
- 20-Feb-2006
- JAREMTCHUK, Ana Regina. Produção, composição bromatológica e extração de potássio pela planta de milho para silagem colhida em duas alturas de corte. 2006. ii, 25 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, 2006.
- ii, 25 f. : tabs.
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- Bovino de leite
- Silagem
- Produtividade
- Alimentos - Analise
- Milho - Silagem
- Agronomical characteristics
- Genotypes
- Nutrients removal
- Acesso aberto
- outro
- http://repositorio.unesp.br/handle/11449/95294
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