You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/10400.2/2399
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorOliveira, Teresa-
dc.contributor.authorAlberto, Manuel Ana Mário-
dc.date.accessioned2013-03-20T14:56:36Z-
dc.date.accessioned2017-12-14T17:39:42Z-
dc.date.available2013-03-20T14:56:36Z-
dc.date.available2017-12-14T17:39:42Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationAlberto, Manuel Ana Mário - Planeamento de experiências e controlo de qualidade na indústria [Em linha] : revisão e aplicação metodológica. Lisboa : [s.n.], 2013. XVIII, 172 p.por
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.2/2399-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/10400.2/2399-
dc.descriptionDissertação de Mestrado em Estatística, Matemática e Computação apresentada à Universidade Abertapor
dc.description.abstractO presente trabalho apresenta uma breve revisão e aplicação da metodologia de Planeamento de experiências e Controlo da Qualidade no processo na Indústria. Esta pesquisa incidiu no processo de fabrico de sumo e foram definidas duas variáveis resposta: a presença de bolhas de ar no interior das embalagens e defeitos da colagem das embalagens, que são as ocorrências frequentes provocadas por diferentes causas, conhecidas e desconhecidas. O principal objectivo desta pesquisa é a identificação das causas dos defeitos durante o processo de fabrico do produto em estudo e, consequentemente procurar a sua diminuição. Para se atingir o objectivo preconizado, aplicou-se a técnica de planeamento factorial completo 2k para a identificação dos principais factores que influenciam o processo de produção. De entre os diferentes factores que envolvem o processo, destacam-se a velocidade, a pressão, a temperatura, o tempo e a quantidade. Identificados os factores, fez-se a optimização do processo para definição dos melhores níveis. Para a primeira variável usou-se a técnica de Planeamento factorial Composto; ao passo que para segunda variável, para além dessa técnica, usou-se ainda a técnica de Planeamento Composto Central. Para verificação dos resultados, usou-se a metodologia de superfície de resposta.por
dc.description.abstractIn this work a brief revision and an application of Experimental Design and Quality Control methodologies in industry is presented. This research is essentially based in the process of manufacturing juice, and has been defined into two ways. In the process of manufacturing, the presence of air balls within the packages and general defects of the package, due to unknown causes were detected. The main objective of this research is to identify the causes of such defects during the manufacturing process of the product and consequently to try to minimize them. In order to achieve this objective, a study has begun with the identification of the main factors that influence the production process. In between the different factors of the production process, speed, pressure and temperature, time and quantity are some of the most prominent factors. The causes were identified, and complete factorial design 2k. To verify the results, the methodology of response surface has been used.por
dc.language.isoporpor
dc.rightsopenAccesspor
dc.subjectGestão da qualidadepor
dc.subjectIndústriapor
dc.subjectProduçãopor
dc.subjectControlo de produçãopor
dc.subjectControlo da qualidadepor
dc.subjectEstatísticapor
dc.subjectExperimental designpor
dc.subjectQuality controlpor
dc.subjectControl chartspor
dc.subjectFactorials design 2kpor
dc.subjectFractional factorial designs 2k-ppor
dc.subjectCentral composite designpor
dc.subjectResponse surface methodologypor
dc.titlePlaneamento de experiências e controlo de qualidade na indústria : revisão e aplicação metodológicapor
dc.typeoutropor
dc.identifier.tid201648385-
Appears in Collections:Dissertações de Mestrado - Universidade Aberta de Portugal

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.