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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/10400.2/3287
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAzeiteiro, Ulisses-
dc.contributor.advisorAlves, Fátima-
dc.contributor.authorNogueira, Anne Joana-
dc.date.accessioned2014-06-25T10:27:40Z-
dc.date.accessioned2017-12-14T17:40:09Z-
dc.date.available2014-06-25T10:27:40Z-
dc.date.available2017-12-14T17:40:09Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationNogueira, Anne Joana - Padrões alimentares, saúde e sustentabilidade na comunidade adventista [Em linha]. [Porto] : [s.n.], 2014. 86 p.por
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.2/3287-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/10400.2/3287-
dc.descriptionDissertação de Mestrado em Cidadania Ambiental e Participação apresentada à Universidade Abertapor
dc.description.abstractOs padrões de saúde adventista promovem a preservação da saúde através de uma série de práticas que envolvem a alimentação saudável, prática de exercício físico e não consumir tabaco ou álcool. Fez-se um inquérito a uma amostra de população adventista da região do Porto, de modo a, por um lado, obter resultados que se possam comparar com os obtidos pelo Inquérito Nacional de Saúde de 2005/2006 (INE) e com o Adventist Health Survey 2 (Loma Linda University, Ca, USA) e por outro fazer uma análise da perceção dos impactes ambientais que os inquiridos têm das suas escolhas ao nível alimentar. Foi feita uma caraterização e análise da amostra populacional em estudo, bem como comparações, ao nível de padrões alimentares e de saúde, população adventista/população portuguesa em geral e população adventista portuguesa/população adventista americana, tendo-se concluído que, embora a população inquirida apresente menor percentagem de indivíduos com valores de IMC considerados normais que a população portuguesa em geral, apresenta menor prevalência de doenças crónicas, menor frequência de toma de medicamentos, consumo de tabaco e álcool praticamente inexistente, melhor perceção de estado de saúde e de qualidade de vida. Do estudo da perceção que a população adventista tem dos impactes da sua alimentação sobre o ambiente, concluir-se que essas escolhas também são feitas também com o objetivo de preservar a biosfera.por
dc.description.abstractThe Adventist health standards promote the preservation of health through a series of practices that involve healthy eating, physical activity and not using tobacco or alcohol. A survey was made involving a sample of Adventist population of Porto region, in order to, on one hand, obtain results that can be compared with those obtained by the National Health Survey 2005/2006 ( INE ) and the Adventist Health Survey 2 ( Loma Linda University , CA , USA ) and, on the other hand, to analyze the perception of environmental impacts that respondents have of their choices in terms of food. Characterization and analysis of the sample population under study was undertaken, as well as comparison, concerning dietary and health patterns, between Adventist population / Portuguese population in general and Portuguese Adventist population / American Adventist population. It was concluded that, although the sample population shows less percentage of subjects with reported BMI values considered as normal that the general Portuguese population, it has a lower prevalence of chronic diseases, lower frequency of intake of medicines, consumption of tobacco and alcohol virtually nonexistent, better perception of health status and quality of life. The study of the Adventist population perception of the impacts of their food choices on the environment concluded that these choices are also made with the goal of preserving the biosphere.por
dc.language.isoporpor
dc.rightsopenAccesspor
dc.subjectReligiãopor
dc.subjectAdventistapor
dc.subjectHábitos alimentarespor
dc.subjectSaúdepor
dc.subjectPromoção da saúdepor
dc.subjectQualidade de vidapor
dc.subjectFoodpor
dc.subjectReligionpor
dc.subjectHealthpor
dc.subjectSustainabilitypor
dc.titlePadrões alimentares, saúde e sustentabilidade na comunidade adventistapor
dc.typeoutropor
dc.identifier.tid201138441-
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