You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/10400.2/4481
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCarapeto, Cristina-
dc.contributor.authorMonteiro, Nuno Sérgio de Oliveira-
dc.date.accessioned2015-09-29T11:29:50Z-
dc.date.accessioned2017-12-14T17:40:39Z-
dc.date.available2015-09-29T11:29:50Z-
dc.date.available2017-12-14T17:40:39Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationMonteiro, Nuno Sérgio de Oliveira - Alimentação em tempos de crise [Em linha] : estudo de um caso prático. [S.l.] : [s.n.], 2015. 117 p.pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.2/4481-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/10400.2/4481-
dc.descriptionDissertação de Mestrado em Ciências do Consumo Alimentar apresentada à Universidade Abertapt_PT
dc.description.abstractEste trabalho analisa o impacto da crise económica e financeira nos hábitos alimentares da população portuguesa. Baseia-se num estudo de caso de agregados familiares de uma Escola Básica da cidade de Santarém. Compara os resultados obtidos com a Roda dos Alimentos e a Balança Alimentar Portuguesa. Os resultados obtidos demonstram não terem ocorrido alterações nos hábitos alimentares do grupo de amostragem antes da crise e à data do estudo. Outro resultado importante foi a verificação de que o padrão alimentar seguido não é o mais correto, não se adequando a uma alimentação equilibrada.pt_PT
dc.description.abstractThis case study analyzes the impact of the economic and financial crisis in the Portuguese population’s eating habits. It is based on households reports of pupils from a basic school located in the city of Santarém. The study compares the results obtained with the Food Wheel and the Portuguese Food Scale The results showed that no evident changes have occurred in the eating habits of the sample population before the crisis and now. Furthermore it shows that food habits are not balanced.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/pt_PT
dc.subjectSociedade portuguesapt_PT
dc.subjectHábitos alimentarespt_PT
dc.subjectConsumo alimentarpt_PT
dc.subjectRoda dos alimentospt_PT
dc.subjectCrise económicapt_PT
dc.subjectFood habitspt_PT
dc.subjectEconomical crisispt_PT
dc.subjectFood wheelpt_PT
dc.subjectPortuguese food scalept_PT
dc.subjectHealthy eatingpt_PT
dc.titleAlimentação em tempos de crise : estudo de um caso práticopt_PT
dc.typeoutropt_PT
dc.identifier.tid201138751-
Appears in Collections:Dissertações de Mestrado - Universidade Aberta de Portugal

There are no files associated with this item.
 

This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons