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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/100166
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dc.contributor.advisorPaiva, Maria José Tavares Ranzani de [UNESP]-
dc.contributor.authorIwashita, Marina Keiko Pieroni-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:30:29Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:24:58Z-
dc.date.available2014-06-11T19:30:29Z-
dc.date.available2016-10-25T19:24:58Z-
dc.date.issued2012-06-21-
dc.identifier.citationIWASHITA, Marina Keiko Pieroni. Probióticos na alimentação de tilápias do Nilo: desempenho produtivo, hematologia e imunologia. 2012. 94 f. Tese (doutorado) - Universidade Estadual Paulista, Centro de Aquicultura, 2012.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/100166-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/100166-
dc.description.abstractA atividade do probiótico contendo Saccharomyces cerevisiae, Bacillus subtilis e Aspergillus oryzae foi avaliada através da inclusão de níveis do produto na dieta de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus). Foi avaliado seu efeito no desempenho produtivo, na resposta inflamatória e na resposta imune dos peixes, através do efeito protetor contra desafios infecciosos de Aeromonas hydrophila e Streptococcus iniae. Três dietas foram formuladas: uma sem a adição do probiótico (Controle); T1, suplementada com 5g; e T2 suplementada com 10g de probiótico por quilo de ração. As dietas continham os níveis de proteína indicados para a fase de alevinagem. Após 1, 3, 7 e 14 dias do início da alimentação coletas foram realizadas, e foi averiguado a colonização do trato gastrointestinal. Foram recuperados do trato 1,08x106 e 3,81x107 UFC.g-1 de B. subtilis e 1,0x105 e 1,06x106 de S. cerevisiae, dos tratamentos suplementados com 5 e 10g de probiótico respectivamente. Não foi possível recuperar o A. oryzae. Resultados de desempenho produtivo mostraram valores superiores em 30 dias de alimentação com 10g de probiótico por kg de ração. O hemograma e leucograma dos peixes que receberam o probiótico mostraram alterações e melhor resposta inflamatória. Estes peixes mostraram valores de cortisol e glicemia plasmática reduzidos. Os dados hematológicos dos peixes submetidos ao desafio bacteriano mostraram que o probiótico proporcionou maior resistência dos eritrocitócitos às diferenças osmóticas e à produção de ânion superóxido. Doses de 5 e 10g de probiótico por kg de ração garantiu maiores taxas de sobrevivência contra A. hydrophila, e doses de 10g de probiótico por kg de ração, maior sobrevivência à infecção S. iniaept
dc.description.abstractThe probiotic activity of Saccharomyces cerevisiae, Bacillus subtilis and Aspergillus oryzae was evaluated by including product levels in the diet of Nile tilapia (Oreochromis niloticus). Performance, inflammatory and immune response, and protective effect against challenge infection with Aeromonas hydrophila and Streptococcus iniae was evaluated. Three diets were formulated: without probiotic (Control), T1, supplemented with 5g and T2, supplemented with 10g probiotic per kg of diet. The diets contained protein levels indicated for nursery phase. After 1, 3, 7 and 14 days after the beginning of feeding, samples were taken, gastrointestinal tract colonization was observed. 1.08 x 106 and 3.81 X107 CFU.g-1 of B. subtilis and 1.0 x 105 and 1.06 x 106 of S. cerevisiae, were recovered from the tract from fish fed 5 and 10g of probiotic respectively. It was unable to recover A. oryzae. Performance data showed higher values, in 30 days of probiotic feeding with 10g per kg of feed. The CBC and WBC of fish that received the probiotic showed better changes and inflammatory response. These fish showed levels of cortisol and reduced plasma glucose. The blood of the fish subjected to bacterial challenge showed that the probiotic provided eritrocitócitos greater resistance to the osmotic differences and the production of superoxide anion. Doses of 5 and 10g of probiotic per kg of ration ensured the highest survival rates against A. hydrophila, and doses of 10 g probiotic per kg of diet increased survival against S. iniae infectionen
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)-
dc.description.sponsorshipUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.format.extent94 f. : il.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectPeixe - Alimentaçãopt
dc.subjectTilapia (Peixe)pt
dc.titleProbióticos na alimentação de tilápias do Nilo: desempenho produtivo, hematologia e imunologiapt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileiwashita_mkp_dr_jabo.pdf-
dc.identifier.aleph000697996-
dc.identifier.capes33004102049P7-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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