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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/100475
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Rodriguez, Gustavo Orlando Bonilla [UNESP] | - |
dc.contributor.author | Cabral, Hamilton | - |
dc.date.accessioned | 2014-06-11T19:30:54Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T19:25:38Z | - |
dc.date.available | 2014-06-11T19:30:54Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T19:25:38Z | - |
dc.date.issued | 2005-08-11 | - |
dc.identifier.citation | CABRAL, Hamilton. Análise funcional e estrutural comparativa da fastuosaina com papaína e bromelinas. 2005. 150 f. Tese (doutorado) - Universidade Estadual Paulista, Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas, 2005. | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/100475 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/100475 | - |
dc.description.abstract | As peptidases ou proteases hidrolisam ligações peptídicas. Apesar de todas terem essa característica funcional comum, elas diferem acentuadamente no seu grau de especificidade. O conhecimento da especificidade das cisteíno-peptidase, nos fornece valiosas informações que podem levar a uma melhor compreensão da relação estrutura-função, do papel fisiológico destas enzimas, ou para o desenho de inibidores seletivos. Pela caracterização realizada, a Fastuosaina, uma cisteíno peptidase extraída de frutos verdes de gravatá (Bromelia fastuosa) possui um pH ótimo próximo do neutro, semelhante à Bromelina do talo e do fruto, por enquanto para a Papaína, que possui um pH ótimo de 6,3. Em relação à estabilidade térmica, a Fastuosaina mostrou ser mais resistente à desnaturação, seguida pela Papaína, a Bromelina do fruto e por último a Bromelina do talo. | pt |
dc.description.abstract | Peptidases, also known as proteases, hydrolyse peptide bonds with different specificities. Knowing their preferences for cleavage sites, gives valuable informations that can lead to a better understanding of the structure-function relationships, their physiological role, or for design of selective inhibitors. We performed a characterization of Fastuosain, a cystein-peptidase isolated from unripe fruits of gravatá (Bromelia fastuosa), which showed an optimum pH near 7.0, as found also for stem and fruit bromelains. Papain showed a lower value, at pH 6.3. Concerning its thermal stability, Fastuosain showed higher resistance to denaturation, followed by Papain, Fruit and Stem Bromelain. | en |
dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
dc.format.extent | 150 f. : il. | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.source | Aleph | - |
dc.subject | Enzimas proteoliticas | pt |
dc.subject | Papaina | pt |
dc.subject | Bromelina | pt |
dc.subject | Cisteína protease | pt |
dc.subject | Cystein-peptidase | en |
dc.title | Análise funcional e estrutural comparativa da fastuosaina com papaína e bromelinas | pt |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | cabral_h_dr_sjrp.pdf | - |
dc.identifier.aleph | 000333866 | - |
dc.identifier.capes | 33004153068P9 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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