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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/100701
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dc.contributor.advisorJorge, Antonio Olavo Cardoso [UNESP]-
dc.contributor.authorRibeiro, Patrícia Monteiro-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:30:59Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:26:07Z-
dc.date.available2014-06-11T19:30:59Z-
dc.date.available2016-10-25T19:26:07Z-
dc.date.issued2007-06-18-
dc.identifier.citationRIBEIRO, Patrícia Monteiro. Identificação de candida dubliniensis em cepas da micoteca da Faculdade de Odontologia de São José dos Campos/UNESP. 2007. 114 f. Tese (doutorado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Odontologia de São José dos Campos, 2007.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/100701-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/100701-
dc.description.abstractO objetivo do presente trabalho foi identificar fenotipicamente e genotipicamente cepas de Candida dubliniensis entre os isolados e inicialmente identificados como Candida albicans pertencentes à coleção de amostras do laboratório de Microbiologia da Faculdade de Odontologia da UNESP/ São José dos Campos. Duzentas cepas de leveduras do gênero Candida, provenientes de trabalhos anteriores, isoladas de pacientes transplantados cardíacos sob terapia com imunossupressores, pacientes com tuberculose submetidos a antibioticoterapia prolongada, pacientes HIV positivos e indivíduos controle foram incluídas no estudo. As cepas foram submetidas aos seguintes testes fenotípicos: a) verificação da produção de tubo germinativo; b) formação e arranjo estrutural de clamidoconídeo em ágar fubá, em ágar tabaco, ágar girassol e ágar caseína; c) crescimento em temperatura de 45°C. Após a realização destes testes, todas as amostras foram submetidas à identificação genotípica por meio da reação em cadeia da polimerase (PCR), que demonstrou não haver C. dubliniensis entre as duzentas cepas testadas. Os resultados dos testes fenotípicos demonstraram que: a) todas as cepas produziram tubo germinativo; b) nos testes fenotípicos, o ágar fubá teve 76% de acordo de identificação com o método genotípico; o ágar tabaco, 92%; o ágar girassol, 92,5%; o ágar caseína, 85%; c) o crescimento a 45°C teve 86,5%. Concluiu-se que o ágar girassol foi o método fenotípico mais eficaz para diferenciação entre C. albicans e C. dubliniensis; nenhum dos métodos fenotípicos analisados se apresentou 100% eficaz; a identificação genotípica é necessária para diferenciação definitiva entre C. albicans e C. dubliniensis.pt
dc.description.abstractThe aim of the present study was to identify phenotypically and genotypically Candida dubliniensis among the isolates initially identified as Candida albicans from the yeasts' collection of the laboratory of Microbiology of Faculdade de Odontologia - UNESP/ São José dos Campos. Two-hundred of Candida gender isolates from previous works obtained patients who underwent orthotopic cardiac transplantation under immunosuppressive therapy, tuberculosis patients submitted to antibiotic terapy, HIV-patients and healthy individuals were included in the study. The samples were submitted to the following phenotypic tests: 1) germ tube formation; 2) formation and structural arrangement of chlamydospores on cornmeal agar, tobacco agar, sunflower seed agar and casein agar; 3) inability to grow at 45°C. After these tests, all of the samples were analyzed by polymerase chain reactions (PCR) that demonstrated the absence of C. dubliniensis among the analyzed isolates. The results demonstrated that: 1) all isolates were positive for germ tube formation; 2) the porcentage of agreement in relation to the molecular method for each phenotipic test was respectively: on 76% cornmeal agar, 92% tobacco agar, 92.5% sunflower seed agar, 85% casein agar; 3) 86.5% inability to growth at 45°C. In conclusion, based on phenotypic characteristics, the sunflower seed agar was the more effective method for differentiation between C. albicans and C. dubliniensis; none of the phenotypic methods was 100% effective; molecular identification is necessary for definitive differentiation between C. albicans and C. dubliniensis.en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)-
dc.format.extent114 f. : il.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectCandida albicanspt
dc.subjectReação em cadeia polimerasept
dc.subjectBoca - Microbiologiapt
dc.subjectImunidade celularpt
dc.subjectCandida dubliniensisen
dc.titleIdentificação de candida dubliniensis em cepas da micoteca da Faculdade de Odontologia de São José dos Campos/UNESPpt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileribeiro_pm_dr_sjc.pdf-
dc.identifier.aleph000501742-
dc.identifier.capes33004145081P0-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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