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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/10193
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMaeda, Alexandra Sanae-
dc.contributor.authorBuzetti, Salatiér-
dc.contributor.authorBoliani, Aparecida Conceição-
dc.contributor.authorBenett, Cleiton Gredson Sabin-
dc.contributor.authorTeixeira Filho, Marcelo Carvalho Minhoto-
dc.contributor.authorAndreotti, Marcelo-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:30:04Z-
dc.date.available2014-05-20T13:30:04Z-
dc.date.issued2011-06-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.5216/pat.v41i2.8810-
dc.identifier.citationPesquisa Agropecuária Tropical. Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos/UFG, v. 41, n. 2, p. 248-253, 2011.-
dc.identifier.issn1983-4063-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/10193-
dc.description.abstractPoucos são os estudos desenvolvidos com a aplicação via foliar de micronutrientes, na cultura do abacaxi. Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos de B e Zn, em forma de quelato, ácido ou sal, via foliar, buscando-se obter respostas sobre os efeitos na produtividade e qualidade dos frutos. O experimento foi realizado em Guaraçaí (SP), em solo com textura média. Foram utilizadas mudas tipo filhote, da cultivar Smooth Cayenne (Havaiano). O delineamento experimental adotado foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições, utilizando-se fontes para fornecer, em cada aplicação, 110 g ha-1de B e 250 g ha-1de Zn. Foram realizadas duas pulverizações foliares, aos 7 e 9 meses após o plantio. As fontes de B e Zn não exerceram efeito nos teores de sólidos solúveis totais, acidez titulável, diâmetro médio do fruto, comprimento do fruto sem coroa e índice de maturação. Apenas os teores de B, Zn e K, na folha, foram influenciados pelos tratamentos utilizados.pt
dc.description.abstractThere are just a few studies using foliar sprays with micronutrients on pineapple crops. The objective of this study was to evaluate the B and Zn effect, as chelate, acid or salt, via foliar feeding, on fruit yield and quality. The experiment was carried out in Guaraçaí, São Paulo State, Brazil, in a loamy medium texture soil, by using Smooth Cayenne (Hawaiian) pineapple seedlings. A randomized block design with four replications was adopted, with 110 g ha-1of B and 250 g ha-1of Zn for each application. Two foliar sprays were applied, at 7 and 9 months after planting. The B and Zn sources did not affect the total soluble solids contents, titratable acidity, average fruit diameter, fruit length without crown, and maturity index. Only the B, Zn, and K concentrations in the leaves were influenced by the application of micronutrients.en
dc.format.extent248-253-
dc.language.isoeng-
dc.publisherEscola de Agronomia e Engenharia de Alimentos/UFG-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectAnanas comosus L.pt
dc.subjectSmooth Cayennept
dc.subjectboropt
dc.subjectzincopt
dc.subjectAnanas comosus L.en
dc.subjectSmooth Cayenneen
dc.subjectboronen
dc.subjectzincen
dc.titleFoliar Fertilization on pineapple quality and yielden
dc.title.alternativeAdubação foliar na qualidade e produtividade do abacaxipt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Católica Dom Bosco (UCDB) Departamento de Agronomia-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual do Mato Grosso do Sul Departamento de Agronomia-
dc.description.affiliationUniversidade Católica Dom Bosco (UCDB) Departamento de Agronomia-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Engenharia Departamento de Fitossanidade, Engenharia Rural e Solos-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Engenharia Departamento de Fitotecnia, Tecnologia de Alimentos e Socioeconomia-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual do Mato Grosso do Sul Departamento de Agronomia-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Engenharia Departamento de Fitossanidade, Engenharia Rural e Solos-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Engenharia Departamento de Fitotecnia, Tecnologia de Alimentos e Socioeconomia-
dc.identifier.doi10.5216/pat.v41i2.8810-
dc.identifier.scieloS1983-40632011000200014-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1983-40632011000200014.pdf-
dc.relation.ispartofPesquisa Agropecuária Tropical-
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