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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/10312
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dc.contributor.authorPrado, Renato de Mello-
dc.contributor.authorFernandes, Francisco Maximino-
dc.contributor.authorRoque, Cassiano Garcia-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:30:21Z-
dc.date.available2014-05-20T13:30:21Z-
dc.date.issued2001-09-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2001000900012-
dc.identifier.citationPesquisa Agropecuária Brasileira. Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Informação TecnológicaPesquisa Agropecuária Brasileira, v. 36, n. 9, p. 1185-1190, 2001.-
dc.identifier.issn0100-204X-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/10312-
dc.description.abstractEste trabalho objetivou avaliar o efeito de dois métodos de amostragem nas propriedades químicas do solo, em área com cana-de-açúcar após tratamentos corretivos de acidez. O primeiro método consistiu na amostragem de solo em 30% dos pontos na posição da linha e 70% na posição da entrelinha (LE). No segundo método, as amostras de solo foram coletadas em 100% dos pontos na posição da entrelinha (E) e da combinação de duas fontes de corretivos, escória e calcário, com níveis de correção do V% para 50, para 75 e para 100, e uma testemunha sem correção. A amostragem do solo pelo método LE superestimou a acidez potencial, enquanto a amostragem do solo na entrelinha apresentou melhor ajuste dos dados para determinação do pH, H + Al, Ca, Mg e V% do solo.pt
dc.description.abstractThis work aimed to evaluate the effect of two methods of sampling, in an area planted with sugarcane, on the chemical soil properties, after acidity corrective treatments. The first method consisted of soil sampling in 30% of the collection points located at the line and 70% between the line (LE). The second method consisted of soil sampling in 100% of the points located at the position between the line (E), and of the combination of two sources of corrective agents, scoria and limestone, in correction levels of V% to 50, to 75 and to 100, in addition to one control without correction. Soil sampling according to the method LE overrated the potential acidity, while the soil sampling between the line showed a better adjustment of data for the determination of pH, H + Al, Ca, Mg and V% of the soil.en
dc.format.extent1185-1190-
dc.language.isopor-
dc.publisherEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectSaccharum officinarumen
dc.subjectsoil testingen
dc.subjectchemicophysical propertiesen
dc.subjectsoil pHen
dc.subjectSaccharum officinarumpt
dc.subjectAnálise do solopt
dc.subjectpropriedades físicoquímicaspt
dc.subjectpH do solopt
dc.titleAmostragem do solo em área com cana-de-açúcar após aplicação de corretivospt
dc.title.alternativeSoil sampling after corrective application in area planted with sugarcaneen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista FCAV Departamento de Solos e Adubos-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista FEIS Departamento de Fitossanidade, Engenharia Rural e Solos-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista FCAV Departamento de Solos e Adubos-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista FEIS Departamento de Fitossanidade, Engenharia Rural e Solos-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-204X2001000900012-
dc.identifier.scieloS0100-204X2001000900012-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-204X2001000900012.pdf-
dc.relation.ispartofPesquisa Agropecuária Brasileira-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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