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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/103308
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dc.contributor.advisorOno, Elizabeth Orika [UNESP]-
dc.contributor.authorRamos, Anamaria Ribeiro Pereira-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:32:40Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:32:00Z-
dc.date.available2014-06-11T19:32:40Z-
dc.date.available2016-10-25T19:32:00Z-
dc.date.issued2013-02-26-
dc.identifier.citationRAMOS, Anamaria Ribeiro Pereira. Produtos de efeitos fisiológicos no desenvolvimento de plantas de tomate ‘giuliana’, na produção e pós-colheita de frutos. 2013. ix, 147 f. Tese (doutorado) - Universidade Estadual Paulista, Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu, 2013.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/103308-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/103308-
dc.description.abstractO projeto teve como objetivo avaliar o efeito da aplicação de estrobilurinas, boscalida e bioestimulante no desenvolvimento de tomateiro e na conservação pré e pós-colheita de frutos de tomate (Solanum lycopersicum L.) híbrido Giuliana, em ambiente protegido. O trabalho foi dividido em 2 experimentos (2009 e 2010) nos quais foram avaliados os efeitos das diferentes substâncias no desenvolvimento, produção e pós-colheita. O delineamento experimental para os dois experimentos foi de blocos casualizados, com 7 tratamentos e 4 repetições. Os tratamentos estudados foram: testemunha; piraclostrobina; boscalida; piraclostrobina + boscalida; IBA + GA3 + cinetina; GA4+7 + bezilaminopurina (BAP) e extrato vegetal. O efeito dos tratamentos no desenvolvimento de plantas (experimento de 2009) foi avaliado pelo conteúdo de clorofila (spad), avaliações de trocas gasosas, acúmulo de carboidratos ao longo do ciclo (folhas, caule e frutos), número de frutos/planta, massa de frutos, classificação dos frutos, diâmetro e comprimento dos frutos e produtividade por planta. No experimento de 2010 foram avaliadas as medidas de trocas gasosas, conteúdo de clorofila (spad), número de frutos/planta, massa de frutos, classificação dos frutos, diâmetro e comprimento dos frutos, produtividade por planta, atividade das enzimas peroxidase, catalase e superóxido dismutase (em 3 períodos) e as avaliações de pós-colheita de frutos, como perda de peso, textura, acidez titulável (AT), sólidos solúveis (SS), relação SS/AT, teor de açúcares totais, vitamina C, atividade das enzimas pectinametilesterase e poligalacturonase. Pelos resultados obtidos pode-se concluir que independente das condições climáticas, o tratamento com a mistura de piraclostrobina + boscalida, destacou-se dos demais tratamentos, promovendo uma maior produtividade de frutos com qualidadept
dc.description.abstractThe project aimed at evaluating the effect of the application of strobilurins, boscalid and biostimulants on the development of tomato plants and the pre- and post-harvest conservation of tomato fruits (Solanum lycopersicum L.), hybrid Giuliana, in protected environment. The work was divided in two experiments (2009 and 2010) where the effects of different substances on development, yield and post-harvest were evaluated. The experimental design for both experiments was in random blocks, with 7 treatments and 4 repetitions. The studied treatments were: control; pyraclostrobin; boscalid; pyraclostrobin + boscalid; IBA + GA3 + kinetin; GA4+7 + benzylaminopurine (BAP) and vegetal extract. The effect of the treatments on the development of the plants (experiment in 2009) was evaluated through chlorophyll content (SPAD value), evaluations of gas exchange, accumulation of carbohydrates throughout the cycle (leaves, stem and fruits), number of fruits/plant, fruit mass, fruit classification, fruit diameter and length, and yield per plant. The experiment in 2010 evaluated the measurements of gas exchange, chlorophyll content (SPAD value), number of fruits/plant, fruit mass, fruit classification, fruit diameter and length, yield per plant, activity of enzymes peroxidase, catalase and superoxide dismutase (in 3 periods), as well as the post-harvest evaluation of the fruits, such as weight loss, texture, titratable acidity (TA), soluble solids (SS), SS/TA relation, total sugar content, vitamin C, activity of enzymes pectin methyl esterase and polygalacturonase. From the obtained results it can be concluded that, disregarding climatic conditions, the treatment with the mixture pyraclostrobin + boscalid stood out among the other treatments, achieving higher yield of quality fruitsen
dc.format.extentix, 147 f. : il. color. , gráfs, tabs.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectTomate - Pós-colheitapt
dc.subjectPlantas - Reguladorespt
dc.subjectProdutividade agrícolapt
dc.subjectTomate - Efeito fisiologicopt
dc.subjectTomatoespt
dc.titleProdutos de efeitos fisiológicos no desenvolvimento de plantas de tomate ‘giuliana’, na produção e pós-colheita de frutospt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileramos_arp_dr_botfca.pdf-
dc.identifier.aleph000719890-
dc.identifier.capes33004064014P0-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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