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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/103771
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dc.contributor.advisorAndreatti, Raphael Lucio [UNESP]-
dc.contributor.authorGonçalves, Guilherme Augusto Marietto-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:32:51Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:33:00Z-
dc.date.available2014-06-11T19:32:51Z-
dc.date.available2016-10-25T19:33:00Z-
dc.date.issued2013-07-10-
dc.identifier.citationGONÇALVES, Guilherme Augusto Marietto. Utilização de bacteriófagos ambientais em assiciação com o bacteriófago P22 na reduçao de Salmonella enteritidis em ovos, frangos, carcaças e recortes. 2013. 61 f. Tese (doutorado) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, 2013.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/103771-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/103771-
dc.description.abstractApesar do avanço tecnológico da avicultura no Brasil e no mundo, as salmoneloses ainda são um fator limitante do sistema de criação. Os sorotipos Enteritidis e Typhimurium de Salmonella enterica subespécie enterica são os principais responsáveis por infecções em aves e nos homens, onde um ponto crítico no ciclo para ocorrência de infecções humanas se dá durante o abate de lotes contaminados durante o processamento causando uma contaminação cruzada dos subprodutos avícolas durante o processamento industrial. No presente estudo tratamos com fagoterapia por gavagem em aves em jejum no período de pré-abate (analisando cecos e inglúvio) e por imersão da carcaça, recortes e ovos contaminados com S. Enteritidis (SE). Ao término do estudo a fagoterapia por gavagem proporcionou a redução (P<0,01) da contagem de SE nos cecos das aves e eliminou a contaminação ingluviana; o uso da fagoterapia por imersão também proporcionou a redução (P<0,01) da contaminação por SE em carcaça e recortes de frangos e eliminou a contaminação do agente na casca de ovos. Observamos também que o tratamento combinado do coquetel contendo bacteriófagos isolados de diferentes origens não apresentou resultados melhores do que o contendo bacteriófagos de mesma origem e que os bacteriófagos isolados de água residual hospitalar apresentaram melhor desempenho nos experimentospt
dc.description.abstractNot availableen
dc.format.extent61 f.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectSalmonella enteritidispt
dc.subjectBacteriofagopt
dc.subjectAve - Criaçãopt
dc.subjectFrango de corte - Estudos experimentaispt
dc.subjectPatologia experimentalpt
dc.subjectSaúde públicapt
dc.titleUtilização de bacteriófagos ambientais em assiciação com o bacteriófago P22 na reduçao de Salmonella enteritidis em ovos, frangos, carcaças e recortespt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filegoncalves_gam_dr_botfmvz.pdf-
dc.identifier.aleph000725425-
dc.identifier.capes33004064022P3-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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