Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/10392
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Cavichioli, José Carlos | - |
dc.contributor.author | Corrêa, Luiz de Souza | - |
dc.contributor.author | Boliani, Aparecida Conceição | - |
dc.contributor.author | Oliveira, João Carlos de | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T13:30:37Z | - |
dc.date.available | 2014-05-20T13:30:37Z | - |
dc.date.issued | 2009-06-01 | - |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452009000200030 | - |
dc.identifier.citation | Revista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 31, n. 2, p. 532-538, 2009. | - |
dc.identifier.issn | 0100-2945 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/10392 | - |
dc.description.abstract | Com o objetivo de avaliar o desenvolvimento e a sobrevivência de plantas de maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis Sims) enxertadas sobre três porta-enxertos com uso de câmara úmida, instalou-se este experimento em um viveiro de mudas no município de Adamantina - SP, no período de dezembro de 2005 a abril de 2006. O delineamento foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial 3 x 2, com quatro repetições. Os fatores avaliados foram três porta-enxertos (Passiflora edulis, P. alata e P. gibertii) em dois ambientes (com e sem câmara úmida). Foi utilizada a enxertia hipocotiledonar pelo método de garfagem tipo fenda cheia. Avaliaram-se a altura das plantas, o diâmetro do caule do porta-enxerto e do enxerto, o número de folhas, o comprimento do entrenó, a porcentagem de sobrevivência das plantas e a fitomassa seca da parte aérea e das raízes. Observou-se que o método de enxertia utilizado foi bem-sucedido para as três espécies de porta-enxertos estudadas. P. gibertii e P. edulis proporcionaram melhores resultados como porta-enxertos. O porta-enxerto P. alata proporcionou menor altura de planta, menor diâmetro do enxerto e do porta-enxerto e menor índice de sobrevivência. O uso da câmara úmida não favoreceu nenhuma das variáveis estudadas. | pt |
dc.description.abstract | The experiment was installed in Adamantina, SP, Brazil, from December 2005 to April 2006, aiming to evaluate yellow passion fruit plants (Passiflora edulis Sims) development and survival, when they were grafted on three rootstocks during the nursery phase. The experimental design was in randomized blocks in a factorial scheme 3 x 2, with four replications. The studied factors were three rootstocks (Passiflora edulis, P. alata and P. gibertii) in two environments (with and without humid chamber). Seedlings were grafted by the cleft grafting method. The variables evaluated were: grafts height, rootstocks and grafts stem diameter, leaf number, internode length, survival percentage, aerial portion and roots fresh and dry weight. It was observed that the hypocotyledonary grafting was efficient for the three species of passion fruit. The species P. gibertii and P. edulis presented better result as rootstocks. The treatment with P. alata presented lower height plant, lower rootstock and graft diameter and lower survival percentage. The use of humid chamber did not favour any of the studied variables. | en |
dc.format.extent | 532-538 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Sociedade Brasileira de Fruticultura | - |
dc.source | SciELO | - |
dc.subject | Propagação assexuada | pt |
dc.subject | Passifloraceae | pt |
dc.subject | produção de mudas | pt |
dc.subject | ambiente protegido | pt |
dc.subject | Asexual propagation | en |
dc.subject | Passifloraceae | en |
dc.subject | scion production | en |
dc.subject | protected environment | en |
dc.title | Uso de câmara úmida em enxertia hipocotiledonar de maracujazeiro-amarelo sobre três porta-enxertos | pt |
dc.title.alternative | Use of humid chamber in hypocotyledonary grafting of yellow passion fruit on three rootstocks | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliation | APTA Alta Paulista | - |
dc.description.affiliation | UNESP FEIS Depto. Fitotecnia, Tecnologia de Alimentos e Sócio Economia | - |
dc.description.affiliation | UNESP FCAV Depto. de Produção Vegetal | - |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP FEIS Depto. Fitotecnia, Tecnologia de Alimentos e Sócio Economia | - |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP FCAV Depto. de Produção Vegetal | - |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0100-29452009000200030 | - |
dc.identifier.scielo | S0100-29452009000200030 | - |
dc.identifier.wos | WOS:000268666600030 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | S0100-29452009000200030.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Revista Brasileira de Fruticultura | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.