You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/104062
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPezzato, Luiz Edivaldo [UNESP]-
dc.contributor.authorPinto, Luis Gabriel Quintero-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:32:57Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:33:38Z-
dc.date.available2014-06-11T19:32:57Z-
dc.date.available2016-10-25T19:33:38Z-
dc.date.issued2008-07-28-
dc.identifier.citationPINTO, Luis Gabriel Quintero. Exigências dietárias e disponibilidade de fontes de fósforo para tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus). 2008. vi, 82 f. Tese (doutorado) - Universidade Estadual Paulista , Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu, 2008.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/104062-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/104062-
dc.description.abstractA absorção aparente dos nutrientes contidos em alguns ingredientes protéicos e fosfatos inorgânicos, pela tilápia do Nilo, foi comparada em três diferentes fases de crescimento. Os ingredientes testados foram farinha de peixe, farinha de vísceras de aves, farinha de carne e ossos, glúten de milho, farelo de soja, farelo de algodão, fosfato mono bicálcico, fosfato bicálcico, fosfato mono potássico e ácido fosfórico. A absorção de nutrientes foi determinada com peixes representando as fases de desenvolvimento: crescimento (25g), engorda (250g) e acabamento (500g). Concluiu-se que a capacidade da tilápia do Nilo para digerir os alimentos e absorver os nutrientes é dependente do peso corporal e das características do alimento avaliado; houve tendência de melhor aproveitamento de nutrientes dos alimentos de origem animal e fontes inorgânicas pelos peixes juvenis. Os peixes em engorda e acabamento mostraram melhor aproveitamento dos nutrientes das fontes protéicas de origem vegetal, quando comparados com os peixes mais novos.pt
dc.description.abstractApparent absorption of nutrients contained in several protein ingredients and inorganic phosphates by Nile tilapia were compared in three different stage growth. The ingredients tested were fish meal, chicken by-product meal, meat and bone meal, corn gluten, soybean meal, cotton seed meal, mono-bi-calcium phosphate, bi-calcium phosphate, mono-potassium phosphate and phosphoric acid. Nutrient absorption was determined by fish in three different stage of growth cycle: nursery phase (25g), growout-I phase (250g) and growout-II phase (500g). It was concluded that, the ability of Nile tilapia to digest feed and absorb nutrients is dependent on body weight and characteristics of food evaluated; there was better utilization of nutrients from animal protein and inorganic sources for fish in nursery phase; growout I and growout II phases showed better use of protein plant sources, when compared with younger fish.en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)-
dc.description.sponsorshipUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.format.extentvi, 82 f.: grafs., tabs.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectTilapia (Peixe) - Nutriçãopt
dc.subjectPeixept
dc.subjectNutrição animalpt
dc.subjectDigestible nutrientsen
dc.subjectProteinen
dc.titleExigências dietárias e disponibilidade de fontes de fósforo para tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus)pt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filepinto_lgq_dr_botfmvz.pdf-
dc.identifier.aleph000557397-
dc.identifier.capes33004064048P2-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.