You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/104129
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBarros, Margarida Maria [UNESP]-
dc.contributor.authorKleemann, Geisa Karine-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:32:58Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:33:47Z-
dc.date.available2014-06-11T19:32:58Z-
dc.date.available2016-10-25T19:33:47Z-
dc.date.issued2006-04-04-
dc.identifier.citationKLEEMANN, Geisa Karine. Farelo de algodão como substituto ao farelo de soja, em rações para tilápia do Nilo. 2006. vii, 60 f. Tese (doutorado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, 2006.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/104129-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/104129-
dc.description.abstractFarelos de algodão classificados comercialmente com 28%, 38% e 46% de proteína bruta, foram avaliados para determinar seu valor nutricional para a tilápia do Nilo. Os coeficientes de digestibilidade aparente (CDA) foram determinados usando ração purificada contendo 0,1% de óxido de crômio III e as rações teste contiveram 60% da ração purificada e 40% dos farelos. A maioria dos CDA dos nutrientes dos farelos de algodão foram diferentes (P<0,05). Os CDA dos farelos de algodão variaram respectivamente, para matéria seca, de 53,45 a 54,32%; proteína bruta, 71,56 - 74,81%; energia, 53,80 - 58,60%; extrato etéreo, 85,37 - 89,11%; fósforo, 33,75 - 34,50%; cálcio, 41,21 - 43,75%; ferro, 62,02 - 79,85%; zinco, 0,00 - 67,41%; cobre, 13,37 - 14,27%; aminoácidos essenciais, 71,39 - 79,17%; e aminoácidos não-essenciais, 77,08 - 82,58%. Estes dados fornecem informações nutricionais dos farelos de algodão possibilitando seu melhor aproveitamento nas formulações de rações para tilápia.pt
dc.description.abstractCottonseed meals commercially classified with 28%, 38% and 46% of protein, were evaluated to determine its nutritional composition. Apparent digestibility coefficients (ADC) were determined using a purified diet containing 0.1% of chromic oxide, and test diets contained 60% of purified diet and 40% of test ingredients. ADC of most nutrients in cottonseed meals were different (P<0.05). The ADC of the cottonseed meals were: dry matter, 53.45 - 54.32%; protein, 71.56 - 74.81%; energy, 53.80 - 58.60%; ether extract, 85.37 - 89.11%; phosphorus, 33.75 - 34.50%; calcium, 41.21 - 43.75%; iron, 62.02 - 79.85%; zinc, 0,00 - 67.41%; copper, 13.37 - 14.27%; essential amino acids, 71.39 - 79.17%; and non-essential amino acids, 77.08 - 82.58%. These data provide information concerning available nutrients of cottonseed meals and will allow to make full use of cottonseed meals in Nile tilapia practical diet formulations, maximazing the economic benefit of least-cost feed formulation.en
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.description.sponsorshipUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.format.extentvii, 60 f. : il., tabs.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectTilapia (Peixe)pt
dc.subjectPeixe - Histologiapt
dc.subjectNutrição animalpt
dc.subjectPeixe - Alimentação e raçõespt
dc.subjectFarelo de caroço de algodão como raçãopt
dc.subjectProteinen
dc.subjectAmino acidsen
dc.subjectEnergyen
dc.subjectMineralsen
dc.subjectFishen
dc.titleFarelo de algodão como substituto ao farelo de soja, em rações para tilápia do Nilopt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filekleemann_gk_dr_botfmvz.pdf-
dc.identifier.aleph000483071-
dc.identifier.capes33004064048P2-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.