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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/104583
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dc.contributor.advisorLadeira, Marcelo Sady Plácido [UNESP]-
dc.contributor.authorPrado, Renato Paschoal-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:33:25Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:34:46Z-
dc.date.available2014-06-11T19:33:25Z-
dc.date.available2016-10-25T19:34:46Z-
dc.date.issued2013-03-01-
dc.identifier.citationPRADO, Renato Paschoal. Influência dos caretonóides, retinol e α-Tocoferol e dos polimorfismos dos genes CYP1A1, GSTP1, MTHFR (A1298C E C6777) E XRCC1 (194Trp E 399 Gln) sobre os níveis de danos oxidativos do DNA, de uracilas incorporadas ao DNA e da capacidade de reparo do DNA. 2013. 129 f. Tese (doutorado) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Medicina de Botucatu, 2013.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/104583-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/104583-
dc.description.abstractÉ crescente o número de estudos que demonstram a importância de micronutrientes e compostos bioativos presentes nos alimentos na prevenção de diversas doenças degenerativas crônicas. Entretanto vários estudos moleculares epidemiológicos têm demonstrado que além de fatores ambientais, como a dieta, essas doenças degenerativas podem ser modulada por genes envolvidos no biometabolismo de xenobióticos, metabolismo do carbono e no reparo de DNA. Portanto, o presente estudo avaliou a possível influência do padrão alimentar e dos polimorfismos dos genes GSTP1, CYP1A1, XRCC1 e MTHFR sobre os níveis de danos oxidativos no DNA, uracilas incorporadas no DNA e eficiência do sistema de reparo de DNA em dois grupos de indivíduos residentes em Botucatu com diferentes padrões alimentares. Grupo I (GI): 87 indivíduos com alimentação rica em produtos orgânicos, grãos integrais, frutas e vegetais, e baixa ingestão de produtos industrializados; Grupo II (GII): 97 indivíduos com alimentação rica em produtos industrializados e pobres em frutas e vegetais. A quantificação do nível de danos oxidativos no DNA, uracilas incorporadas ao DNA e a eficiência do sistema reparo de DNA em linfócitos de sangue periférico, foi analisada utilizando-se o Teste do Ensaio Cometa. Os polimorfismos dos genes GSTP1, CYP1A1, XRCC1 e MTHFR foram analisados por realtime PCR. Também foi realizada a análise dos níveis de luteína, criptoxantina, -caroteno, -caroteno, licopeno, retinol e -tocoferol no plasma, pela técnica de cromatografia líquida de alta pressão (HPLC). Os indivíduos do GI apresentaram menores níveis de danos oxidativos no DNA e menores níveis de dano no DNA induzidos pela H2O2 quando comparados aos indivíduos do GII. Quanto aos subgrupos de micronutrientes: Indivíduos do subgrupo percentil 75 para todos os micronutrientes tiveram maior nível de danos no DNA do que os indivíduos...pt
dc.description.abstractNot availableen
dc.format.extent129 f.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectPolimorfismo (Genetica)pt
dc.subjectCarotenoidespt
dc.subjectStress oxidativopt
dc.subjectDietaspt
dc.subjectOxidative stresspt
dc.titleInfluência dos caretonóides, retinol e α-Tocoferol e dos polimorfismos dos genes CYP1A1, GSTP1, MTHFR (A1298C E C6777) E XRCC1 (194Trp E 399 Gln) sobre os níveis de danos oxidativos do DNA, de uracilas incorporadas ao DNA e da capacidade de reparo do DNApt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileprado_rp_dr_botfm.pdf-
dc.identifier.aleph000726304-
dc.identifier.capes33004064056P5-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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