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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/104583
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Ladeira, Marcelo Sady Plácido [UNESP] | - |
dc.contributor.author | Prado, Renato Paschoal | - |
dc.date.accessioned | 2014-06-11T19:33:25Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T19:34:46Z | - |
dc.date.available | 2014-06-11T19:33:25Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T19:34:46Z | - |
dc.date.issued | 2013-03-01 | - |
dc.identifier.citation | PRADO, Renato Paschoal. Influência dos caretonóides, retinol e α-Tocoferol e dos polimorfismos dos genes CYP1A1, GSTP1, MTHFR (A1298C E C6777) E XRCC1 (194Trp E 399 Gln) sobre os níveis de danos oxidativos do DNA, de uracilas incorporadas ao DNA e da capacidade de reparo do DNA. 2013. 129 f. Tese (doutorado) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Medicina de Botucatu, 2013. | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/104583 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/104583 | - |
dc.description.abstract | É crescente o número de estudos que demonstram a importância de micronutrientes e compostos bioativos presentes nos alimentos na prevenção de diversas doenças degenerativas crônicas. Entretanto vários estudos moleculares epidemiológicos têm demonstrado que além de fatores ambientais, como a dieta, essas doenças degenerativas podem ser modulada por genes envolvidos no biometabolismo de xenobióticos, metabolismo do carbono e no reparo de DNA. Portanto, o presente estudo avaliou a possível influência do padrão alimentar e dos polimorfismos dos genes GSTP1, CYP1A1, XRCC1 e MTHFR sobre os níveis de danos oxidativos no DNA, uracilas incorporadas no DNA e eficiência do sistema de reparo de DNA em dois grupos de indivíduos residentes em Botucatu com diferentes padrões alimentares. Grupo I (GI): 87 indivíduos com alimentação rica em produtos orgânicos, grãos integrais, frutas e vegetais, e baixa ingestão de produtos industrializados; Grupo II (GII): 97 indivíduos com alimentação rica em produtos industrializados e pobres em frutas e vegetais. A quantificação do nível de danos oxidativos no DNA, uracilas incorporadas ao DNA e a eficiência do sistema reparo de DNA em linfócitos de sangue periférico, foi analisada utilizando-se o Teste do Ensaio Cometa. Os polimorfismos dos genes GSTP1, CYP1A1, XRCC1 e MTHFR foram analisados por realtime PCR. Também foi realizada a análise dos níveis de luteína, criptoxantina, -caroteno, -caroteno, licopeno, retinol e -tocoferol no plasma, pela técnica de cromatografia líquida de alta pressão (HPLC). Os indivíduos do GI apresentaram menores níveis de danos oxidativos no DNA e menores níveis de dano no DNA induzidos pela H2O2 quando comparados aos indivíduos do GII. Quanto aos subgrupos de micronutrientes: Indivíduos do subgrupo percentil 75 para todos os micronutrientes tiveram maior nível de danos no DNA do que os indivíduos... | pt |
dc.description.abstract | Not available | en |
dc.format.extent | 129 f. | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.source | Aleph | - |
dc.subject | Polimorfismo (Genetica) | pt |
dc.subject | Carotenoides | pt |
dc.subject | Stress oxidativo | pt |
dc.subject | Dietas | pt |
dc.subject | Oxidative stress | pt |
dc.title | Influência dos caretonóides, retinol e α-Tocoferol e dos polimorfismos dos genes CYP1A1, GSTP1, MTHFR (A1298C E C6777) E XRCC1 (194Trp E 399 Gln) sobre os níveis de danos oxidativos do DNA, de uracilas incorporadas ao DNA e da capacidade de reparo do DNA | pt |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | prado_rp_dr_botfm.pdf | - |
dc.identifier.aleph | 000726304 | - |
dc.identifier.capes | 33004064056P5 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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