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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/104908
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dc.contributor.advisorOliveira, Mauro dal Secco de [UNESP]-
dc.contributor.authorSantos, Juliana dos-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:33:32Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:35:39Z-
dc.date.available2014-06-11T19:33:32Z-
dc.date.available2016-10-25T19:35:39Z-
dc.date.issued2008-02-22-
dc.identifier.citationSANTOS, Juliana dos. Derivados da extração do óleo de girassol para vacas leiteiras. 2008. vi, 82 f. Tese (doutorado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2008.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/104908-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/104908-
dc.description.abstractAvaliou-se as digestibilidades in vitro da matéria seca (DIVMS), proteína bruta (DIVPB), fibra em detergente neutro (DIVFDN) e fibra em detergente ácido (DIVFDA), consumo de alimentos, produção e composição do leite e viabilidade econômica de dietas contendo 0, 20, 40, 60% de torta de girassol, em substituição ao farelo de girassol e milho, para vacas em lactação. As digestibilidades foram obtidas no fermentador ruminal DAISY II (Ankon® Technology), em um delineamento em blocos casualizados, com 4 tratamentos e 4 repetições. Para avaliar o consumo, produção e composição do leite, oito vacas da raça holandesa, com 113 dias em lactação, foram alimentadas com silagem de milho ad libitum e 1kg de concentrado para cada 3kg de leite produzido. Os animais foram distribuídos em dois quadrados latinos 4x4, primíparas e multíparas, com 4 períodos de 19 dias. Verificou-se que a inclusão de torta de girassol diminuiu linearmente (P<0,01) as DIVMS e DIVFDN em aproximadamente 0,014% para cada unidade percentual de torta adicionada e aumentou os consumos de extrato etéreo e mineral (P<0,01). O consumo de extrato etéreo foi 12,24% superior no tratamento com 60% de substituição comparado ao concentrado sem torta de girassol, mas não afetou o consumo total de matéria seca (13,55 kg/vaca/dia, em média). A porcentagem de proteína no leite diminuiu linearmente e a concentração de N-uréico no leite aumentou à medida que houve substituição do farelo pela torta de girassol. Houve aumento no custo por kg do concentrado. Dependendo da disponibilidade e conveniência econômica, a torta de girassol pode substituir até 60% do farelo de girassol.pt
dc.description.abstractIn vitro digestibility of dry matter (IVDDM), crude protein (IVDCP), neutral detergent fiber (IVDNDF) and acid detergent fiber (IVDADF), nutrients intake, milk production and composition, and economical viability of the diets with four levels of sunflower cake (0, 20%, 40%, 60%), in replacement to sunflower meal and corn grain for dairy cattle, was evaluated. The in vitro digestibilities of the concentrates were obtained through DAISY II Ruminal Fermentator (Ankon® Technology), in a randomized blocks design, with four treatments and fours repetitions. To evaluate the nutrients intake and milk production and composition, eight Holsteins cows, with 113 days in lactation, were fed with corn silage ad libitum and 1kg of concentrate for every 3kg of milk produced. The cows were divided in two Latin Square (4x4), primiparous and multiparous, in four periods of 19 days. It was found that the inclusion of sunflower cake decreased linearly (P<0.01) the IVDDM, IVDNDF, in 0,014% percentual unit and increased intake of mineral and ether extract (P<0.01). Ether extract intake was 12,24% higher for cows fed with 60% replacement compared with concentrate without sunflower cake, but not influenced the dry matter intake (13,55 kg/cow/day). The protein percentage decreased linearly and increased the N-urea concentration. Increase was observed in the cost by kilo of the concentrate as there was participation of the sunflower cake. Depending on the availability and economic convenience, the sunflower cake can substitute until 60% of the sunflower meal.en
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)-
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)-
dc.format.extentvi, 82 f. : il.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectBovino - Nutriçãopt
dc.subjectFarelo de girassolpt
dc.subjectAcidos graxospt
dc.subjectBiodieselpt
dc.subjectDigestibilidade in vitropt
dc.subjectTorta de girassolpt
dc.subjectFat acid insatureden
dc.subjectin vitro digestibilityen
dc.subjectsunflower cakeen
dc.subjectSunflower mealen
dc.titleDerivados da extração do óleo de girassol para vacas leiteiraspt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filesantos_j_dr_jabo.pdf-
dc.identifier.aleph000560864-
dc.identifier.capes33004102002P0-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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