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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/104916
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dc.contributor.advisorJunqueira, Otto Mack [UNESP]-
dc.contributor.authorCasartelli, Elenice Maria-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:33:32Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:35:40Z-
dc.date.available2014-06-11T19:33:32Z-
dc.date.available2016-10-25T19:35:40Z-
dc.date.issued2007-12-19-
dc.identifier.citationCASARTELLI, Elenice Maria. Ingredientes de origem animal e aminoácidos digestíveis em rações para poedeiras comerciais. 2007. xiii, 120 f. Tese (doutorado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/104916-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/104916-
dc.description.abstractCinco experimentos foram desenvolvidos com os objetivos de se obter os coeficientes de digestibilidade dos aminoácidos das farinhas de carne e ossos, farinha de penas, farinha de peixes e farinha de vísceras pelo método da colheita total de excretas de poedeiras comerciais Isa Brown e comparar a inclusão dos mesmos em rações formuladas com aminoácidos totais e digestíveis com base nos coeficientes da literatura e obtidos. No experimento 1 as aves foram distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado com 6 tratamentos e 3 repetições de 4 aves cada. Os alimentos testados substituíram em 20% uma ração referência formulada com milho e farelo de soja, e manteve-se um tratamento jejum. Utilizou-se a cinza ácida insolúvel como marcador indigestível. Os demais experimentos foram arranjados individualmente em um delineamento inteiramente casualizado com 5 tratamentos e 5 repetições de 6 aves cada, sendo que cada ingrediente de origem animal caracterizou um experimento. Os tratamentos avaliados foram: rações com milho e farelo de soja formuladas com aminoácidos totais e digestíveis e 6% de inclusão dos ingredientes de origem animal em rações formuladas com aminoácidos totais e aminoácidos digestíveis com os coeficientes obtidos no experimento 1 e provenientes da literatura. De forma geral, não foram verificados benefícios das formulações com base em aminoácidos digestíveis e ingredientes de origem animal em poedeiras comerciais, entretanto, os ingredientes de origem animal determinaram redução nos custos de formulação.pt
dc.description.abstractFive experiments were conducted with the objectives of measure the digestible coefficients of amino acids from meat and bone meal, feather meal, broiler offal meal and fish meal from total excreta analysis of Isa Brown hens and to compare their inclusion on diets formulated with total and digestible amino acids based on coefficients obtained and from Brazilian Standards. Birds from experiment 1 were distributed in a completely at random design with 6 treatments and 3 replications of 4 birds each. Tested feed replaced separately 20% of a standard diet formulated with corn and soybean meal and fasted birds were also kept. Acid insoluble ash was used as indigestible marked. Remains experiments were set independently in a completely at random design with 5 treatments and 5 replications of 6 birds and each animal by product individually performed an experiment. Evaluated treatments were diets formulated with corn and soybean meal and total and digestible amino acids basis and inclusion of 6% of animal by product in diets formulated on total amino acid basis and digestible amino acid basis from experiment 1 coefficients and Brazilian Standard coefficients. Overall results showed no benefits from digestible amino acid formulation and animal by product addition in hen’s diets, however, animal by product promoted less cost formulation.en
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)-
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)-
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.format.extentxiii, 120 f. : il.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectDigestibilityen
dc.subjectEgg qualityen
dc.subjectNitrogenen
dc.subjectFrango de corte - Nutriçãopt
dc.subjectAminoácidospt
dc.subjectDesempenhopt
dc.subjectNitrogêniopt
dc.subjectOvos - Qualidadept
dc.subjectAvaliação econômicapt
dc.subjectCoeficientespt
dc.subjectDigestibilidadept
dc.titleIngredientes de origem animal e aminoácidos digestíveis em rações para poedeiras comerciaispt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filecasartelli_em_dr_jabo_prot.pdf-
dc.identifier.aleph000558741-
dc.identifier.capes33004102002P0-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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