You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/104969
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBerchielli, Telma Teresinha [UNESP]-
dc.contributor.advisorSignoretti, Ricardo Dias [UNESP]-
dc.contributor.authorQueiroz, Maria Fernanda Soares-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:33:33Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:35:47Z-
dc.date.available2014-06-11T19:33:33Z-
dc.date.available2016-10-25T19:35:47Z-
dc.date.issued2010-04-14-
dc.identifier.citationQUEIROZ, Maria Fernanda Soares. Teores crescentes de proteína bruta em dietas à base de cana-de-açúcar para novilhas Holandês x Gir. 2010. iv, 81 f. Tese (doutorado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2010.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/104969-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/104969-
dc.description.abstractObservou-se o efeito de teores crescentes de proteína bruta na dieta (13, 15, 19 e 22%) sobre o consumo, metabolismo, parâmetros ruminais, conversão alimentar e desenvolvimento corporal de novilhas mestiças alimentadas com 70% de cana forrageira e 30% de concentrado na dieta. Foram realizados 2 experimentos. No primeiro experimento foi avaliado metabolismo. Foram utilizadas 4 novilhas mestiças Holandês x Gir, com média de peso inicial de 200 kg e média de idade de 14 meses. O delineamento experimental utilizado foi em quadrado latino 4 x 4. No experimento de desempenho foram utilizadas 24 novilhas mestiças Holandês x Gir, com média de peso inicial de 250 kg e média de idade de 19 meses. Foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados, constituído por 3 blocos e 4 tratamentos. O consumo nutrientes não foi influenciado pelos teores protéicos da dieta, com exceção ao consumo de PB, EE e CNF. A melhor digestibilidade da MS e MO foi obtida com os teores de 13 e 15% de PB na dieta. Na dieta com 22% de PB foi observado maior digestibilidade total (74,9%) para proteína, enquanto a digestibilidade ruminal da proteína não foi influenciada pela dieta. O pH ruminal das novilhas não diferiu entre as dietas, com média de 6,3. A concentração de N-NH3 ruminal foi influenciada pelo teor protéico da dieta, com as maiores médias nos teores de 22 e 19% de PB na dieta (27,5 e 31,6 mg/dL), média de 21,1 mg/dL na dieta com 15% de PB e a menor média na dieta com 13% de PB, 14,0 mg/dL. O ganho diário de peso corporal foi em média 1,1; 0,8; 0,8 e 0,5 kg/dia e a conversão alimentar de 6,2; 8,6; 10,6 e 13,9 kg de MS/kg de ganho, respectivamente, para os teores de 13, 15, 19 e 22% de PB na dieta, ambos influenciados pelas dietas experimentais. As concentrações de uréia e glicose plasmática foram crescentes conforme se elevou o teor de PB na dieta...pt
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate the effect of increasing levels of crude protein (13, 15, 19 and 22%) on intake, metabolism, ruminal parameters, body weight gain and feed efficiency of crossbred heifers fed 70% sugarcane and 30% concentrate diet ratio. Two trials were conducted. In the trial one, for evaluate metabolism, were used 4 crossbred Holstein x Gir, with initial live weight of 200 kg and average age of 14 months. The experimental design was a latin square 4 x 4. In the performance trial were used 24 crossbred Holstein x Gir, with initial live weight of 250 kg and average age of 19 months. The experimental design was a randomized block consisting of 3 blocks and 4 treatments. The nutrients intakes were not affected by protein content of the diet. The best DM and OM digestibility was observed for 13 and 15% crude protein level of the diet. In the diet with 22% CP was observed a higher total tract digestibility (74.9%) for protein while the ruminal protein digestibility was not influenced by diet. The ruminal pH of heifers did not differ among treatments, averaging 6.3. The concentration of ammonia N was affected by protein diet with the highest average levels in 22 and 19% dietary CP (31.6 and 27.5 mg/dl), mean of 21.1 mg/dl in the diet with 15% CP and the lowest mean was observed in diet containing 13% CP, 14.0 mg/dl. The average of body weight daily gain was 1.1, 0.8, 0.8 and 0.5 kg/day and feed conversion of 6.2, 8.6, 10.6 and 13.9 kg DM/kg gain, respectively, for levels of 13, 15, 19 and 22% CP in the diet, both influenced by the protein content of the diet. Concentrations of urea and plasma glucose were linearly correlated with increasing CP content of the diet. It is recommended the level of 13% CP in the diet to Holstein x Gir crossbred dairy heifers in the growing phaseen
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.format.extentiv, 81 f. : il.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectRuminantept
dc.subjectNutriçãopt
dc.subjectBovino - Metabolismopt
dc.subjectFermentação ruminalpt
dc.subjectDigestibilityen
dc.subjectMetabolismen
dc.subjectRuminal fermentationen
dc.subjectSugarcaneen
dc.subjectWeight gainen
dc.titleTeores crescentes de proteína bruta em dietas à base de cana-de-açúcar para novilhas Holandês x Girpt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filequeiroz_mfs_dr_jabo.pdf-
dc.identifier.aleph000631969-
dc.identifier.capes33004102002P0-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.