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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/105100
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dc.contributor.advisorGonçalves, Heraldo César [UNESP]-
dc.contributor.authorSouza, Pedro Paulo Sobolow de-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:33:36Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:36:04Z-
dc.date.available2014-06-11T19:33:36Z-
dc.date.available2016-10-25T19:36:04Z-
dc.date.issued2012-11-12-
dc.identifier.citationSOUZA, Pedro Paulo Sobolow de. Efeitos do sistema de alimentação e grupo racial no desempenho, características de carcaça e qualidade da carne de cabritos confinados. 2012. x, 116 f. Tese (doutorado) - Univerdade Estadual Paulista, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu, 2012.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/105100-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/105100-
dc.description.abstractO experimento foi realizado com o objetivo de avaliar efeitos do sistema de alimentação e grupo racial no desempenho, medidas biométricas e análise morfológica do estômago de cabritos confinados. Foi utilizado o delineamento em blocos (gênero) casualizado em esquema fatorial 5 x 2, sendo os grupos raciais: A (Alpino), AN (Anglo-Nubiano), 1/2 BA (1/2 Boer + 1/2 Alpino), 3/4 BA (3/4 Boer + 1/4 Alpino) e 7/8 BA (7/8 Boer + 1/8 Alpino), e os sistemas de alimentação: dieta experimental sem leite e dieta experimental mais 1,5 L de leite/animal/dia. Os animais foram abatidos após atingirem 30 kg de peso vivo. Como o melhor desempenho foi obtido com animais 1/2 BA, não há necessidade de o produtor manter fêmeas mestiças 1/2 BA e 3/4 BA no rebanho. A utilização de leite excedente pode ser recomendada, uma vez que não trouxe prejuízos ao desempenho e medidas biométricas dos animais, ajudou a reduzir o peso total do estômago, além de uma economia de 51,39 % no consumo da dietapt
dc.description.abstractThe experiment was conducted to evaluate effects of feeding system and racial group in the performance, biometric measurements and morphological analysis of the stomach of confined goats. It was used a block design (gender) randomized in a factorial scheme 5 x 2, being the racial groups: A (Alpine), AN (Anglo-Nubian), 1/2 BA (1/2 Boer + 1/2 Alpine), 3/4 BA (3/4 Boer + 1/4 Alpine) and 7/8 BA (7/8 Boer + 1/8 Alpine), and the feeding systems: experimental diet without milk and experimental diet more 1.5 L of milk/animal/day. The animals were slaughtered after reaching 30 kg of live weight. As the best performance was obtained with the 1/2 BA, no have need the producer keep crossbred females 1/2 BA and 3/4 BA in the herd. The use of surplus milk can be recommended, since it did not caused damage to the biometric measurements and performance of the animals, helped reduce the total weight of the stomach, besides an economy of 51,39 % in the diet consumptionen
dc.description.sponsorshipUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.format.extentx, 116 f. : color., tabs-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectCaprino - Alimentação e raçõespt
dc.subjectCaprino - Carcaçaspt
dc.subjectCarne - Qualidadept
dc.subjectDesempenhopt
dc.subjectCarcassespt
dc.subjectGoats - Feeding and feedspt
dc.titleEfeitos do sistema de alimentação e grupo racial no desempenho, características de carcaça e qualidade da carne de cabritos confinadospt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filesouza_pps_dr_botfmvz.pdf-
dc.identifier.aleph000705756-
dc.identifier.capes33004064048P2-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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