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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/105162
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dc.contributor.advisorFilho, Arthur Bernardes Cecílio [UNESP]-
dc.contributor.authorLeal, Francisco Reinaldo Rodrigues-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:33:37Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:36:13Z-
dc.date.available2014-06-11T19:33:37Z-
dc.date.available2016-10-25T19:36:13Z-
dc.date.issued2013-07-31-
dc.identifier.citationLEAL, Francisco Reinaldo Rodrigues. Concentrações de nitrogênio e de potássio na solução nutritiva para a produção do tomateiro. 2013. xiii, 35 p. Tese (doutorado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal, 2013.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/105162-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/105162-
dc.description.abstractO objetivo do presente trabalho foi avaliar concentrações de N e K nos estádios fenológicos do tomateiro, em hidroponia, na produtividade e qualidade do fruto. O experimento foi realizado na UNESP, de janeiro a abril de 2011. O experimento foi dividido em duas fases. Na primeira, estádio vegetativo, avaliaram-se concentrações de N (137; 192,5; 247,5 e 302,5 mg L-1), mantendo-se constante K com 275 mg L-1. Na segunda fase, estádio reprodutivo, os tratamentos corresponderam às concentrações de K (137,5; 206,25 e 275 mg L-1), considerando-se como referência a melhor concentração de N obtida no estádio vegetativo. Ao final do estádio vegetativo, foram avaliados o teor de N foliar, a altura do primeiro racimo, o comprimento de internódios e o diâmetro do caule. A concentração de N na solução nutritiva não influenciou as características no estádio vegetativo, e consequentemente considerou-se a menor concentração de N (137,5 mg L-1), que proporcionou a relação de concentração N:K 1:2, como a mais adequada. Na fase reprodutiva, o aumento das concentrações de N na solução nutritiva influenciou negativamente as produções dos cachos 1 e 2. Com relação às concentrações de K na solução nutritiva a maior produção do cacho 2 foi obtida na concentração de 202,5 mg L-1. A máxima produtividade de frutos foi obtida com 177,2 e 188,7 mg L-1 de N e K, respectivamente, o que proporcionou a relação N:K de 1:1,1. O teor de sólidos solúveis dos frutos dos cachos 1, 2 e 3 não foi influenciado por variações nas concentrações de N e de Kpt
dc.description.abstractThe objective of this research was to evaluate concentrations of N and K in growth stages of tomato, cultivated in hydroponic, in the yield and fruit quality. The experiment was performed at UNESP from january to april, in the year 2011. The experiment was divided into two stages. In the first stage, vegetative stage, concentrations of N (137; 192.5; 247.5 and 302.5 mg L-1) were evaluated, keeping constant the concentration of K in 275 mg L-1. In the second stage, reproductive stage, the treatments corresponded to concentrations of K (137.5, 206,25 and 275 mg L-1) considering as reference the best concentration of N obtained in the vegetative stage. At the end of the vegetative stage, the content of N in leafs, the height of the first raceme, the length of internodes and the stem diameter were evaluated. The concentration of N in nutrition solution did not influence the features in the vegetative stage, and consequently, it was considered the lowest concentration of N (137.5 mg L-1), which provided the concentration relation N:K 1:2, as the most appropriate. In the reproductive phase, the increasing concentrations of N in nutrition solution negatively influenced the production of clusters 1 and 2. Regarding the concentrations of K in nutrition solution, the higher production of the cluster 2 was obtained with the concentration 202.5 mg L-1. The utmost fruit yield was obtained with 177.2:188.7 mg L-1 N and K, respectively, which yielded a ratio N:K of 1:1,1. The soluble solids content of the fruits of clusters 1, 2 and 3, was not influenced by variations in the concentrations of N and Ken
dc.format.extentxiii, 35 p.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectTomate - Cultivopt
dc.subjectTomate - Qualidadept
dc.subjectHidroponiapt
dc.subjectNitrogenio na agriculturapt
dc.subjectPotassio na agriculturapt
dc.subjectProdutividade agrícolapt
dc.subjectTomatoespt
dc.titleConcentrações de nitrogênio e de potássio na solução nutritiva para a produção do tomateiropt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.file000748367.pdf-
dc.identifier.aleph000748367-
dc.identifier.capes33004102001P4-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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