You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/106209
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCorrêa, Luiz de Souza [UNESP]-
dc.contributor.authorSouza, Cristiane Santos da Silva-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:35:17Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:38:30Z-
dc.date.available2014-06-11T19:35:17Z-
dc.date.available2016-10-25T19:38:30Z-
dc.date.issued2008-12-09-
dc.identifier.citationSOUZA, Cristiane Santos da Silva. Estudo de ambientes de enraizamento, tempo de imersão em AIB, estratificação a frio e enxertia de mesa na figueira. 2008. 101 f. Tese (doutorado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Engenharia de Ilha Solteira, 2008.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/106209-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/106209-
dc.description.abstractA cultura da figueira (Ficus carica L.) vem apresentando expansão mundial devido às suas características de rusticidade, elevado vigor, produtividade e adaptabilidade às mais diversas condições climáticas, sendo cultivada no Brasil, especialmente nas regiões Sul e Sudeste, devido às condições climáticas de invernos amenos e verões quentes/úmidos. Se considerarmos que a ficicultura nacional está voltada para um único cultivar – Roxo-de-Valinhos, que os problemas fitossanitários que esse cultivar vêm apresentando, principalmente com relação aos nematóides, o que acarretou a diminuição das áreas produtivas, tornam-se primordiais novos estudos sobre a propagação desta cultura, a fim de que possa selecionar e introduzir novos cultivares, com o intuito de estabelecer novos sistemas para o cultivo de figos no Brasil. Sendo assim, o objetivo do presente trabalho foi de gerar, sistematizar e disponibilizar informações que permitam a produção de mudas sadias, com qualidade, em várias épocas do ano.pt
dc.description.abstractThe culture of fig trees (Ficus carica L.) has presented world expansion due their rusticity characteristics, high energy, productivity and adaptability to the most different climatic conditions. They are cultivated in Brazil especially in the South and Southeast, regions due to the climatic conditions of soft winters and hot and humid summers. If one consider that the national culture of figs is concentrated in only one cultivar - Purple-of-Valinhos, and the fitosanitary problems this cultivar has presented, mainly regarding to nematodes, what provoked the decrease of the productive areas, it becomes primordial new studies about the propagation of this culture, so that it can select and introduced cultivars, with the intention of establishing new systems for the cultivation of figs in Brazil. Therefore, the objective of the present work was to generate, to systematize and to make available information to allow the production of healthy seedlings, with quality, in several periods of the year.en
dc.format.extent101 f. : il., fots. (Algumas color.)-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectFigopt
dc.subjectPlantas – Propagação por estaquiapt
dc.subjectEnxertiapt
dc.subjectMudas - Qualidadept
dc.subjectFicus carica Len
dc.subjectPropagationen
dc.subjectproduction of seedlingsen
dc.titleEstudo de ambientes de enraizamento, tempo de imersão em AIB, estratificação a frio e enxertia de mesa na figueirapt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filesouza_css_dr_ilha.pdf-
dc.identifier.aleph000590331-
dc.identifier.capes33004099079P1-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.