You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/107545
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCAMARGO, Daisy de-
dc.date.accessioned2014-06-24T19:54:31Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:40:57Z-
dc.date.available2014-06-24T19:54:31Z-
dc.date.available2016-10-25T19:40:57Z-
dc.date.issued2009-10-24-
dc.identifierhttp://pem.assis.unesp.br/index.php/pem/article/view/56-
dc.identifier.citationPatrimônio e Memória, v. 5, n. 1, p. 22-38.-
dc.identifier.issn1808-1967-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/107545-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/107545-
dc.description.abstractO artigo aborda disputas entre o café e a cachaça, a taberna e a cafeteria, no campo do pensamento médico e científico e também no espaço da cidade de São Paulo, no final de século XIX e começo do XX. A análise percorre alguns traços das relações sociais que permeiam o consumo dessas bebidas, desvelando gestos e sensibilidades do cotidiano da cidade, captando costumes, modos de vida e sujeitos extintos. Ou seja, o objetivo é explorar uma cultura gestual, material e sensível, historicamente construída, ligada à cachaça e ao café, seus objetos, suas maneiras de saborear e lugares de consumo.pt
dc.description.abstractThe article discusses differences between the coffee and cachaça, the coffee shop and tavern, in the field of medical and scientific thinking and also in the area of the city of São Paulo at the end of the nineteenth century and beginning of XX. The analysis covers some features of social relations that permeate the consumption of these drinks, unfolding daily gestures and sensitivities of the city, capturing customs, ways of life and subject extinct. That is, the objective is to explore a culture gestural, material and sensitive, historically constructed, linked to the cachaça and coffee, their objects, their ways to enjoy and places of consumption.en
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourcePatrimônio e Memória-
dc.subjecttavern – bar - coffee shop – São Paulopt
dc.subjectTaberna – botequim – cafeteria – São Paulopt
dc.titleCachaça versus café: a guerra das substâncias nos corpos e nas cidades (final do século XIX e começo do século XX)pt
dc.title.alternativeCachaça versus coffee: que war of the substances in the bodies and the citiesen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationHistória - Faculdade de Ciências e Letras – UNESP – Assis/SP-
dc.description.affiliationUnespHistória - Faculdade de Ciências e Letras – UNESP – Assis/SP-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileISSN1808-1967-2009-5-1-22-38.pdf-
dc.relation.ispartofPatrimônio e Memória-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.