You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/110051
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorVargas, Pablo F-
dc.contributor.authorGalatti, Francine De S-
dc.contributor.authorSouza, Jean De O-
dc.contributor.authorCastoldi, Renata-
dc.contributor.authorCharlo, Hamilton Cesar De O-
dc.contributor.authorBraz, Leila T-
dc.date.accessioned2014-10-01T13:08:47Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:45:40Z-
dc.date.available2014-10-01T13:08:47Z-
dc.date.available2016-10-25T19:45:40Z-
dc.date.issued2013-09-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-05362013000300002-
dc.identifier.citationHorticultura Brasileira. Associação Brasileira de Horticultura, v. 31, n. 3, p. 351-355, 2013.-
dc.identifier.issn0102-0536-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/110051-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/110051-
dc.description.abstractObjetivou-se com este estudo avaliar as características físico-químicas de parentais e híbridos experimentais de melão rendilhado, desenvolvidos na Universidade Estadual Paulista (UNESP), em Jaboticabal. Foram utilizadas seis linhagens (Jab-3; Jab-7; Jab-11; Jab-18; Jab-9 e Jab-20) pertencentes ao programa de melhoramento genético do meloeiro rendilhado da UNESP em Jaboticabal e, todas as combinações híbridas possíveis entre essas, inclusive os recíprocos. Foi utilizado o delineamento em blocos casualizados com três repetições. Dos 38 tratamentos, fizeram parte seis linhagens, 15 híbridos, 15 híbridos recíprocos e duas cultivares comerciais (Bônus nº2 e Louis). Foram avaliadas massa do fruto, espessura da polpa, espessura da casca, rendilhamento da casca, desprendimento de semente, sólidos solúveis, acidez titulável, pH, índice de maturação, firmeza da polpa, e, Vitamina C. A massa mínima de 0,8 kg por fruto de melão rendilhado e, sólidos solúveis de no mínimo 10°Brix subsidiaram a identificação dos genótipos Jab-9 x Jab-3, Jab-18 x Jab-20, Jab-18 x Jab-11, Jab-7 x Jab-20, Jab-7 x Jab-11, Jab-20 x Jab-7, e Jab-3 x Jab-20 como promissores, devendo os mesmos serem avaliados nas principais regiões produtoras de melão rendilhado e em diferentes épocas de cultivo.pt
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate the physicochemical characteristics of parents and experimental hybrids of net melon improvement program developed in the Universidade Estadual Paulista (UNESP), in Jaboticabal, São Paulo state, Brazil. Six net melon lineages (Jab-3, Jab-7, Jab-11, Jab-18, Jab-9, and Jab-20), belonging to the breeding program of melon from the UNESP were used and all their hybrid combinations as well as their reciprocal crosses. We used the randomized blocks design, with three replications and 38 treatments. From these 38 treatments [six lines, 15 hybrids, 15 reciprocal crosses and two commercial cultivars (Bônus nº2 and Louis)] we evaluated following physicochemical characteristics: fruit mass, pulp thickness, fruit coat thickness, netting degree of the coat, seed looseness, soluble solids, titratable acidity, pH, maturation index, pulp firmness, and Vitamin C. The minimum mass of 0.8 kg per fruit of net melon and the minimum of 10°Brix soluble solids allowed to identify the genotypes: Jab-9 x Jab-3, Jab-18 x Jab-20, Jab-18 x Jab-11, Jab-7 x Jab-20, Jab-7 x Jab-11, Jab-20 x Jab-7, and, Jab-3 x Jab-20, as promising. These genotypes are therefore suitable for participating in assessment tests in the main net melon producing areas of Brazil and on different planting dates.en
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)-
dc.format.extent351-355-
dc.language.isoeng-
dc.publisherAssociação Brasileira de Horticultura-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectCucumis meloen
dc.subjectplant breedingen
dc.subjectFruit qualityen
dc.subjectCucumis melopt
dc.subjectMelhoramento de plantaspt
dc.subjectqualidade de frutopt
dc.titlePhysicochemical characteristics of experimental net melon hybrids developed in Brazilen
dc.title.alternativeCaracterísticas físico-químicas de frutos de híbridos experimentais de melão rendilhadopt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionInstituto Federal de Educação, Ciencia e Tecnologia do Triangulo Mineiro-
dc.description.affiliationUNESP-
dc.description.affiliationUNESP FCAV-
dc.description.affiliationInstituto Federal de Educação, Ciencia e Tecnologia do Triangulo Mineiro-
dc.description.affiliationUnespUNESP-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCAV-
dc.description.sponsorshipIdFAPESP: 06/50326-6-
dc.identifier.doi10.1590/S0102-05362013000300002-
dc.identifier.scieloS0102-05362013000300002-
dc.identifier.wosWOS:000326054600002-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0102-05362013000300002.pdf-
dc.relation.ispartofHorticultura Brasileira-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.