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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/110079
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMoreno, Greicy Mitzi Bezerra-
dc.contributor.authorBorba, Hirasilva-
dc.contributor.authorAraújo, Gherman Garcia Leal De-
dc.contributor.authorVoltolini, Tadeu Vinhas-
dc.contributor.authorSouza, Rafael Araújo-
dc.contributor.authorSilva Sobrinho, Américo Garcia Da-
dc.contributor.authorBuzanskas, Marcos Eli-
dc.contributor.authorLima Júnior, Dorgival Morais De-
dc.contributor.authorAlvarenga, Tharcilla Isabella Rodrigues Costa-
dc.date.accessioned2014-10-01T13:08:48Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:45:44Z-
dc.date.available2014-10-01T13:08:48Z-
dc.date.available2016-10-25T19:45:44Z-
dc.date.issued2014-03-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1519-99402014000100017-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Saúde e Produção Animal. UFBA - Universidade Federal da Bahia, v. 15, n. 1, p. 192-205, 2014.-
dc.identifier.issn1519-9940-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/110079-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/110079-
dc.description.abstractThis work aimed to evaluate the carcass yields, commercial cuts and non-carcass components of Santa Inês lambs fed with 30, 40, 50 or 60% of oldman saltbush hay with concentrated. Were used 32 castrated lambs at 8 months old and initial body weight of 22 + 1.97kg, housed individually and slaughtered after 60 days of feedlot. The weights of hot and cold carcass decreased linearly with the inclusion of saltbush hay in the diet, however, there was no effect for true carcass yield and commercial cuts: shoulder (19.26%), neck (8.52%) ribs (26.57%) and leg (33.88%). There was a linear decrease for ribeye area and fat thickness when the level of hay in the diet increased. The weights and yields of skin, liver, heart, kidneys with perirenal fat, omental and mesenteric fats decreased linearly with the inclusion of hay in the diet, while the content (%) of gastrointestinal tract increased. The increased proportion of saltbush hay in the diet of lambs provided adequate true carcass yield and commercial cuts, however, reduces the ribeye area and fat thickness, important measurements in the qualitative evaluation of the lamb's carcass.en
dc.description.abstractObjetivou-se com este trabalho avaliar os rendimentos de carcaça, cortes comerciais e não-componentes da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com 30, 40, 50 e 60% de feno de erva-sal associado a concentrado. Foram utilizados 32 ovinos machos castrados, com 8 meses de idade e peso inicial de 22 + 1,97kg, confinados individualmente e abatidos após 60 dias de confinamento. Os pesos de carcaça quente e fria decresceram linearmente com o aumento de feno de erva-sal na dieta, no entanto, não houve efeito para o rendimento verdadeiro de carcaça (59,42%) e dos cortes: paleta (19,26%), pescoço (8,52%), costelas (26,57%) e perna (33,88%). Houve efeito linear decrescente para área de olho de lombo e espessura de gordura à medida que o nível de feno de erva-sal aumentou na dieta. Os pesos e os rendimentos de pele, fígado, coração, rins com gordura perirrenal e gorduras omental e mesentérica decresceram linearmente com a inclusão de feno de erva-sal na dieta, enquanto o conteúdo (%) do trato gastrintestinal aumentou. O aumento da proporção de feno de erva-sal na dieta de cordeiros proporciona adequados rendimentos verdadeiros de carcaça e dos cortes comerciais, no entanto, reduz a área de olho de lombo e a espessura de gordura subcutânea, medidas importantes na avaliação qualitativa da carcaça ovina.pt
dc.format.extent192-205-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Federal da Bahia (UFBA)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectFeedloten
dc.subjecthalophyte plantsen
dc.subjectRib eye areaen
dc.subjectSemi-ariden
dc.subjectSheepen
dc.subjectÁrea de olho de lombopt
dc.subjectConfinamentopt
dc.subjectplantas halófitaspt
dc.subjectOvinospt
dc.subjectSemiáridopt
dc.titleRendimentos de carcaça, cortes comerciais e não-componentes da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com feno de erva-sal e concentradopt
dc.title.alternativeCarcass yields, commercial cuts and non-carcass components of Santa Ines lambs fed with saltbush hay and concentrateen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Alagoas (UFAL)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal da Bahia (UFBA)-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Lavras (UFLA)-
dc.description.affiliationUniversidade Federal de Alagoas-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Departamento de Tecnologia-
dc.description.affiliationEmbrapa Semiárido-
dc.description.affiliationUniversidade Federal da Bahia Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia Programa de Pós-Graduação em Zootecnia-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Departamento de Zootecnia-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Departamento de Ciências Exatas-
dc.description.affiliationUniversidade Federal de Lavras-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Departamento de Tecnologia-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Departamento de Zootecnia-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Departamento de Ciências Exatas-
dc.identifier.doi10.1590/S1519-99402014000100017-
dc.identifier.scieloS1519-99402014000100017-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1519-99402014000100017.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Saúde e Produção Animal-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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