You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/110155
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorLeonel, Sarita-
dc.contributor.authorLeonel, Magali-
dc.contributor.authorTecchio, Marco Antonio-
dc.date.accessioned2014-10-01T13:08:52Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:45:56Z-
dc.date.available2014-10-01T13:08:52Z-
dc.date.available2016-10-25T19:45:56Z-
dc.date.issued2014-09-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1806-66902014000300020-
dc.identifier.citationRevista Ciência Agronômica. Universidade Federal do Ceará, v. 45, n. 3, p. 581-587, 2014.-
dc.identifier.issn1806-6690-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/110155-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/110155-
dc.description.abstractThis work evaluated the quality of the fruit in peach and nectarine cultivars with and without the application of hydrogenated cyanamide and mineral oil, for two production cycles (2009 and 2010). The experiment was carried out at the School of Agricultural Science of the São Paulo State University (UNESP), at Botucatu in the Brazilian state of São Paulo, located at latitude 22º51'55 S and longitude 48º26'22 E, at an altitude of 810 m. The predominant climate type is warm temperate (mesothermal) with rains in the summer and dry in the winter. The following were evaluated: soluble solids, titratable acidity, pH, ratio, firmness, vitamin C and pulp yield. The use of hydrogenated cyanamide and mineral oil had no effect on the quality attributes of the fruit, except for pH, where those fruits under application of the products showed higher values. The cultivars all had a pulp yield greater than 90%, with 'Tourmaline' showing the highest yield (96 %). The levels of vitamin C varied according to the cultivars, where 'Marli' (16.9 mg 100 g-1) and 'Dourado-2' (16.5 mg 100 g-1), stood out for having the highest levels.en
dc.description.abstractO trabalho avaliou a qualidade dos frutos de cultivares de pessegueiro e nectarineira, com e sem o uso de cianamida hidrogenada e óleo mineral em dois ciclos de produção (2009 e 2010). O experimento foi desenvolvido na Faculdade de Ciências Agronômicas, UNESP, câmpus de Botucatu/SP, localizado nas seguintes coordenadas geográficas: latitude 22º51'55 S, longitude 48º26'22 O e 810 m de altitude. O tipo climático predominante é o temperado quente (mesotérmico) com chuvas no verão e seca no inverno. Foram avaliados: sólidos solúveis, acidez titulável, pH, ratio, firmeza, vitamina C e rendimento de polpa. O emprego da cianamida hidrogenada e do óleo mineral não apresentou efeitos sobre os atributos de qualidade dos frutos, com exceção do pH, no qual os frutos sob a aplicação dos produtos mostraram maiores valores. Todos os cultivares apresentaram rendimento de polpa acima de 90%, sendo que 'Turmalina' foi o que mais se destacou por apresentar o maior rendimento de polpa (96%). Os teores de vitamina C variaram de acordo com os cultivares, nos quais destacaram-se 'Marli' (16,9 mg 100 g-1) e 'Dourado-2' (16,5 mg 100 g-1), que apresentaram os maiores teores.pt
dc.format.extent581-587-
dc.language.isoeng-
dc.publisherUniversidade Federal do Ceará-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectPêssegopt
dc.subjectNectarinapt
dc.subjectCianamida Hidrogenadapt
dc.subjectÓleo mineralpt
dc.subjectPeachen
dc.subjectNectarineen
dc.subjectHydrogenated Cyanamideen
dc.subjectMineral oilen
dc.titleFruit quality in the peach and nectarine with application of hydrogenated cyanamide and mineral oilen
dc.title.alternativeQualidade dos frutos de pessegueiro e nectarineira com aplicação de cianamida hidrogenada e óleo mineralpt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionInstituto Agronômico (IAC)-
dc.description.affiliationUNESP Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento de Produção Vegetal-
dc.description.affiliationUNESP Centro de Raízes e Amidos Tropicais-
dc.description.affiliationInstituto Agronômico de Campinas Centro Avançado de Pesquisa Tecnológica do Agronegócio de Frutas-
dc.description.affiliationUnespUNESP Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento de Produção Vegetal-
dc.description.affiliationUnespUNESP Centro de Raízes e Amidos Tropicais-
dc.identifier.doi10.1590/S1806-66902014000300020-
dc.identifier.scieloS1806-66902014000300020-
dc.identifier.wosWOS:000336967200020-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1806-66902014000300020.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Ciência Agronômica-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.