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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/110731
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dc.contributor.advisorRuggieri, Ana Cláudia [UNESP]-
dc.contributor.advisorReis, Ricardo Andrade [UNESP]-
dc.contributor.authorAzenha, Mariana Vieira-
dc.date.accessioned2014-11-10T11:10:00Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:47:09Z-
dc.date.available2014-11-10T11:10:00Z-
dc.date.available2016-10-25T19:47:09Z-
dc.date.issued2014-02-20-
dc.identifier.citationAZENHA, Mariana Vieira. Alturas de pastos de capim-marandu na interface solo-planta. 2014. vi, 112 p. Tese (doutorado) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal, 2014.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/110731-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/110731-
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate the effects of management, defined by grazing heights, on litter decomposition, enzyme activities and CO2 from soil and reserves compounds in plants of palisadegrass swards under continuous stocking. The experiment was conducted at the Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, UNESP, Jaboticabal, SP. The experimental area consisted of 20 hectares of palisadegrass and divided into 12 paddocks with areas ranging from 0,7 to 1,3 hectares. The treatments included three sward heights (15, 25 and 35 cm) with four replications and grazing method was a continuous variable stocking, during the year 2011. The bag technique was followed to analyze the litter decomposition, and a simple exponential model was used, using PROC NLIN in SAS. The content of organic matter, carbon and carbon/nitrogen ratio decreased over the incubation time and the concentrations of nitrogen, lignin, phosphorus increased. The grazing intensities not influence the litter decomposition. Data on enzymes, CO2 emissions and reserves compounds were analyzed in a completely randomized design with repeated measures using the MIXED procedure of SAS. Grazing intensities did not affect any of the studied enzyme activities (dehydrogenase, protease, cellulase and arylsulfatase). Significant effects (P<0,05) only of the seasons in the activity of these enzymes. The season also significantly influenced (P<0,05) CO2 emissions from the soil, and these higher emissions was in the summer and spring, and lowest in the fall and winter. Total nonstructural carbohydrates shoot were not influenced by any factor studied. In the roots, the lowest values were observed in summer and higher in winter. The total nitrogen and amino acid nitrogen in the shoots were descending the grazing heights, whereas the highest values were found in summer and spring. Compounds reserves in plants are highly affected ...en
dc.description.abstractObjetivou-se com este estudo avaliar os efeitos do manejo, definido pelas alturas de pastejo, sobre a decomposição da serrapilhiera, atividades enzimáticas e emissão de CO2 do solo e compostos de reservas das plantas de pastos de capim-marandu sob lotação contínua. O experimento foi conduzido na Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinária da UNESP, Câmpus de Jaboticabal, SP. A área experimental foi constituída de 20 hectares de pastagem de capim-marandu e dividida em doze piquetes com áreas que variaram de 0,7 a 1,3 hectares. Os tratamentos foram três alturas do dossel (15, 25 e 35 cm) com quatro repetições cada e o método de pastejo utilizado foi o contínuo com lotação variável, durante o ano de 2011. A avaliação da decomposição da serrapilheira seguiu a técnica de sacos de “nylon” e um modelo exponencial simples foi utilizado, por meio do PROC nlin do SAS. Os teores de MO, C e C/N diminuiram ao longo dos tempos de incubação e os teores de N, lignina, P aumentaram. As alturas de pastejo não influenciam a decomposição da serrapilheira. Os dados relativos às atividades enzimáticas, CO2 e compostos de reservas foram analisados em um delineamento inteiramente casualisado com medidas repetidas no tempo, utilizando o procedimento MIXED do SAS. As intensidades de pastejo não afetaram nenhuma atividade enzimática estudada (desidrogenase, protease, arilsulfatase e celulase). Houve efeito significativo (P<0,05) somente das estações do ano na atividade dessas enzimas. As estação do ano também influenciaram significativamente (P<0,05) as emissões de CO2 do solo, sendo estas emissões maiores no verão e na primavera, e menores no outono e no inverno. Os carboidratos totais não estruturais da parte aérea (CTNE.PA) não foram influenciados pelos fatores estudados. Já nas raizes, os menores valores observados ocorreram no verão, e os maiores no inverno ...pt
dc.format.extentvi, 112 p. : il.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectPastagenspt
dc.subjectPastagens - Manejopt
dc.subjectPastejopt
dc.subjectDióxido de carbonopt
dc.subjectSolos - Analisept
dc.subjectGrazingpt
dc.titleAlturas de pastos de capim-marandu na interface solo-plantapt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.file000791157.pdf-
dc.identifier.aleph000791157-
dc.identifier.capes33004102002P0-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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