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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/114271
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAlvarenga, Tharcilla Isabella Rodrigues Costa-
dc.contributor.authorBorba, Hirasilva-
dc.contributor.authorMoreno, Greicy Mitzi Bezerra-
dc.contributor.authorAraújo, Gherman Garcia Leal De-
dc.contributor.authorMello, Juliana Lolli Malagoli De-
dc.contributor.authorDourado, Rita De Cássia-
dc.contributor.authorBarbosa, José Carlos-
dc.contributor.authorSouza, Pedro Alves De-
dc.date.accessioned2015-02-02T12:39:23Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T20:16:44Z-
dc.date.available2015-02-02T12:39:23Z-
dc.date.available2016-10-25T20:16:44Z-
dc.date.issued2014-12-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20130017-
dc.identifier.citationCiência Rural. Universidade Federal de Santa Maria, v. 44, n. 12, p. 2252-2257, 2014.-
dc.identifier.issn0103-8478-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/114271-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/114271-
dc.description.abstractThis study assessed the effects of different levels of oldman saltbush hay and ageing time on the physical characteristics of Santa Inês lamb meat. Sixty shoulders from 32 male lambs fed with 30, 40, 50 or 60% oldman saltbush hay for 60 days were vacuum-packaged and stored in a refrigerator at 0 ± 1°C for 0, 7 or 14 days of ageing. The shear force, cooking loss and water holding capacity were 3.06kgf cm-2, 37.28% and 76.71%, respectively, and there were no significant changed by studied factors (P>0.05)en
dc.description.abstractObjetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da inclusão de diferentes níveis de feno de erva-sal e tempo de maturação sobre as características físicas da carne de cordeiros Santa Inês. Sessenta paletas apartir de 32 cordeiros machos, alimentados com 30, 40, 50 e 60% de feno de erva-sal por 60 dias foram embaladas a vácuo e mantidas sob refrigeração a 0±1oC por 0, 7 e 14 dias de maturação. A força de cisalhamento, perda por cocção e capacidade de retenção de água não foram influenciados (P>0,05) pelos fatores estudados, apresentando valores médios de 3,06kgf cm-2, 37,28% e 76,71%, respectivamentept
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)-
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)-
dc.format.extent2252-2257-
dc.language.isoeng-
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Maria-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectperda por cocçãopt
dc.subjectmaciezpt
dc.subjectmaturaçãopt
dc.subjectovinospt
dc.subjectcooking lossen
dc.subjecttendernessen
dc.subjectageingen
dc.subjectsheepen
dc.titleQuality of aged shoulder from lambs fed with different oldman saltbush hay levels (Atriplex nummularia)en
dc.title.alternativeQualidade da paleta maturada de cordeiros alimentados com diferentes níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia)pt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Lavras (UFLA)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Alagoas (UFAL)-
dc.contributor.institutionEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido-
dc.description.affiliationUniversidade Federal de Lavras Departamento de Zootecnia-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Departamento de Tecnologia-
dc.description.affiliationUniversidade Federal de Alagoas Colegiado de Zootecnia-
dc.description.affiliationEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido-
dc.description.affiliationUNESP Departamento de Ciencias Exatas-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Departamento de Tecnologia-
dc.description.affiliationUnespUNESP Departamento de Ciencias Exatas-
dc.identifier.doi10.1590/0103-8478cr20130017-
dc.identifier.scieloS0103-84782014001202252-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0103-84782014001202252.pdf-
dc.relation.ispartofCiência Rural-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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