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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/114357
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMartins, Silvana Souza-
dc.contributor.authorPereira, Marcelo De Campos-
dc.contributor.authorLima, Meridiana Araujo Gonçalves-
dc.contributor.authorQueiroz, Adelmo Alves De-
dc.contributor.authorSilva, Sibery Dos Anjos Barros E-
dc.contributor.authorMistura, Claudio-
dc.contributor.authorRodrigues, João Domingos-
dc.contributor.authorOno, Elizabeth Orika-
dc.date.accessioned2015-02-02T12:39:28Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T20:16:55Z-
dc.date.available2015-02-02T12:39:28Z-
dc.date.available2016-10-25T20:16:55Z-
dc.date.issued2012-03-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1519-99402012000100002-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Saúde e Produção Animal. UFBA - Universidade Federal da Bahia, v. 13, n. 1, p. 13-24, 2012.-
dc.identifier.issn1519-9940-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/114357-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/114357-
dc.description.abstractThe experiment was developed based on the importance of the nutritional factor cunhã for large and small, animals and on the growth of this forage in typical soils of the semiarid region, generally with salinity from natural or anthropogenic action. The experiment was performed in vessels with a capacity of 5kg prepared in a protected environment with full sunshine in the Department of Technology and Social Sciences (DTCS) of UNEB Campus III in Juazeiro BA. It evaluated the effect of seven different salt concentrations on increasing levels of irrigation water electrical conductivity ECw (0, 2, 4, 6, 8, 10 and 12 dS/m), at room temperature. The analysis of culture were taken every seven days observing the number of leaves, stem diameter, plant, plant length and total chlorophyll content at 13; 20; 27; 34 and 40 days after the start of irrigation with saline . The contents of proline, the ratio aero part/Root (AP/Rt), the root length and water content were evaluated in the 40 th day after the onset of treatment. The results showed that the elevation of ECw affected all variables.en
dc.description.abstractO experimento foi desenvolvido baseado na importância do fator nutricional da cunhã para animais de grande e pequeno porte, e no crescimento desta forrageira em solos típicos da região semiárida, que geralmente apresentam salinidade natural ou proveniente da ação antropogênica. O experimento foi realizado em vasos com capacidade de 5kg, dispostos em ambiente protegido com insolação plena, no Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais (DTCS) da UNEB Campus III em Juazeiro - BA. Avaliouse o efeito de sete diferentes concentrações salinas em níveis crescentes de condutividade elétrica da água de irrigação - CEa (0; 2; 4; 6; 8; 10 e 12dS/m), a temperatura ambiente. As análises do cultivo foram realizadas a cada sete dias e observaramse número de folhas, diâmetro do colo da planta, comprimento da planta e teor de clorofila total aos 13; 20; 27; 34 e 40 dias após o início da irrigação com soluções salinas. Os teores de prolina, a relação parte aérea/raiz (PA/Rz), o comprimento radicular e o teor de água foram avaliados no 40º dia do experimento após o início dos tratamentos. Os resultados mostraram que a elevação da CEa afetou todas as variáveis analisadas.pt
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)-
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)-
dc.format.extent13-24-
dc.language.isopor-
dc.publisherUFBA - Universidade Federal da Bahia-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectClitoria ternateapt
dc.subjectdesenvolvimento vegetalpt
dc.subjectforrageirapt
dc.subjectleguminosapt
dc.subjectsalinidadept
dc.subjectClitoria ternateaen
dc.subjectforageen
dc.subjectlegumeen
dc.subjectplant developmenten
dc.subjectsalinityen
dc.titleMorfofisiologia da cunhã cultivada sob estresse salinopt
dc.title.alternativeMorphyfisiology of Butterfly Pea under salt stressen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionEscola Técnica SENAI-
dc.contributor.institutionUniversidade do Estado da Bahia (UNEB)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationEscola Técnica SENAI-
dc.description.affiliationUniversidade do Estado da Bahia Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciência Agronômicas Instituto de Biociências-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciência Agronômicas Instituto de Biociências-
dc.identifier.doi10.1590/S1519-99402012000100002-
dc.identifier.scieloS1519-99402012000100002-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1519-99402012000100002.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Saúde e Produção Animal-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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