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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/114492
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSiqueira, A.k-
dc.contributor.authorSalerno, T-
dc.contributor.authorLara, G.h.b-
dc.contributor.authorCondas, L.a.z-
dc.contributor.authorListoni, F.j.p-
dc.contributor.authorPaes, A.c-
dc.contributor.authorDa Silva, A.v-
dc.contributor.authorLeite, D. Da S-
dc.contributor.authorRibeiro, M.g-
dc.date.accessioned2015-02-02T12:39:35Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T20:17:14Z-
dc.date.available2015-02-02T12:39:35Z-
dc.date.available2016-10-25T20:17:14Z-
dc.date.issued2012-09-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1808-16572012000300012-
dc.identifier.citationArquivos do Instituto Biológico. Instituto Biológico, v. 79, n. 3, p. 411-414, 2012.-
dc.identifier.issn1808-1657-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/114492-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/114492-
dc.description.abstractThis study evaluated the chemical composition, total bacterial count, the level of cellularity and presence of antimicrobial residues in milk from two small farms in organic production system in the state of São Paulo, Brazil, based in NI 062-MAPA. The milk of the Property I had the mean of CCS 7.13 x 10(5) cells/mL and the Property II had 3.27 x 10(5) cells/mL. The averages of CBT were, respectively, 7.80 x 10(5) cells/mL in the Property I and 6.15 x 10(5) cells/mL in Property II. The Property I presented as an average of 3.10% of fat, 3.26% of protein and 4.54% of lactose, while the Property II presented 3.44% of fat, 3.39% of protein and 4.50% of lactose in 12 months assessed. The presence of residues of antimicrobial drugs was detected in six samples (6.97%) of the Property I and 16 (9.24%) of Property II. The results obtained reveal failure in the percepts of organic production.en
dc.description.abstractO presente estudo avaliou a composição química, a contagem bacteriana total, o nível de celularidade e presença de resíduos de antimicrobianos no leite de duas propriedades em sistema orgânico de produção do interior do Estado São Paulo com base na IN 062-MAPA. O leite da Propriedade I apresentou média de CCS de 7,13 x 10(5) céls/mL e o da Propriedade II 3,27 x 10(5) céls/mL. As médias das CBTs foram de 7,80 x 10(5) céls/mL na Propriedade I e de 6,15 x 10(5) céls/mL na Propriedade II. A propriedade I apresentou como média de gordura de 3,10%, de proteína 3,26% e 4,54% de lactose, enquanto a Propriedade II apresentou 3,44% de gordura, 3,39% de proteína e 4,50% de lactose, nos 12 meses avaliados. A presença de resíduos de antimicrobianos foi detectada em seis amostras (6,97%) da Propriedade I e em 16 (9,24%) da Propriedade II. Os resultados obtidos revelam falha nos preceitos da produção orgânica.pt
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)-
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)-
dc.format.extent411-414-
dc.language.isopor-
dc.publisherInstituto Biológico-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectLeite orgânicopt
dc.subjectqualidade do leitept
dc.subjectmastitept
dc.subjectresíduos de antimicrobianospt
dc.subjectbovinospt
dc.subjectOrganic milken
dc.subjectmilk qualityen
dc.subjectmastitisen
dc.subjectantimicrobial residuesen
dc.subjectbovineen
dc.titleIndicadores de qualidade do leite bovino orgânico em duas propriedades leiteiras certificadas do Estado de São Paulopt
dc.title.alternativeQuality indicators of organic bovine milk in two certified dairy herds in São Paulo state, Brazilen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual de Feira de Santana (UEFS)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual de Campinas (UNICAMP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual PaulistaUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia Departamento de Higiene Veterinária e Saúde Pública-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia Laboratório de Microbiologia-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual de Feira de Santana Departamento de Ciências Biológicas-
dc.description.affiliationUNICAMP Instituto de Biologia Departamento de Genética, Evolução e Bioagentes-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual PaulistaUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia Departamento de Higiene Veterinária e Saúde Pública-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia Laboratório de Microbiologia-
dc.identifier.doi10.1590/S1808-16572012000300012-
dc.identifier.scieloS1808-16572012000300012-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1808-16572012000300012.pdf-
dc.relation.ispartofArquivos do Instituto Biológico-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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