You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/114586
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDaiuto, Érica Regina-
dc.contributor.authorTremocoldi, Maria Augusta-
dc.contributor.authorAlencar, Severino Matias De-
dc.contributor.authorVieites, Rogério Lopes-
dc.contributor.authorMinarelli, Phillip Herbest-
dc.date.accessioned2015-02-02T12:39:40Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T20:17:27Z-
dc.date.available2015-02-02T12:39:40Z-
dc.date.available2016-10-25T20:17:27Z-
dc.date.issued2014-06-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/0100-2945-102/13-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 36, n. 2, p. 417-424, 2014.-
dc.identifier.issn0100-2945-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/114586-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/114586-
dc.description.abstractThe avocado is a very nutritious fruit being the pulp the main part used for fresh consumption, in the dessert form, salads, sauces and cosmetics, besides being used for oil extraction. The residues, peel and seed are still little explored scientifically as this nutritious and functional potential. In this work, freeze dryied samples of the pulp, peel and seed of the 'Hass' avocado were submitted to analyses of centesimal composition, minerals, total phenolic content and antioxidant capacity. The pulp presented high content of lipids in relation to avocado peel and seed. The mineral elements were superior in the avocados peel. The peel and the seed possess larger total phenolic content and antioxidant activity in relation to the pulp.en
dc.description.abstractO abacate é um fruto muito nutritivo, sendo a polpa a principal parte utilizada para consumo in natura, na forma de sobremesa, saladas, molhos e cosméticos, além de ser utilizada para extração de óleo. Os resíduos, casca e semente, ainda são pouco explorados cientificamente quanto ao seu potencial nutritivo e funcional. Neste trabalho, amostras liofilizadas da casca, polpa e semente de abacate 'Hass'foram submetidas a análises de composição centesimal, minerais, teor de compostos fenólicos totais e capacidade antioxidante. A polpa apresentou elevado teor de lipídios em relação à casca e à semente do abacate. Os elementos minerais foram superiores na casca dos abacates. A casca e a semente possuem maior teor de compostos fenólicos e atividade antioxidante em relação à polpa de abacate.pt
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)-
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)-
dc.format.extent417-424-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectPersea americana Mill.en
dc.subjectmineralsen
dc.subjectpellen
dc.subjectseeden
dc.subjectfunctional propertyen
dc.subjectPersea americana Millpt
dc.subjectmineraispt
dc.subjectcascapt
dc.subjectsementept
dc.subjectpropriedade funcionalpt
dc.titleComposição química e atividade antioxidante da polpa e resíduos de abacate 'Hass'pt
dc.title.alternativeChemical composition and antioxidant activity of the pulp, peel and by products of avocado 'Hassen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionUniversidade de São Paulo (USP)-
dc.description.affiliationUNESP Faculdade de Ciências Agronômicas-
dc.description.affiliationUniversidade de São Paulo Centro de Energia Nuclear na Agricultura-
dc.description.affiliationUSP Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição-
dc.description.affiliationUNESP Faculdade de Ciências Agronômicas Departamentos de Horticultura-
dc.description.affiliationUNESP Faculdade de Ciências Agronômicas curso de Graduação em Engenharia Agronômica-
dc.description.affiliationUnespUNESP Faculdade de Ciências Agronômicas-
dc.description.affiliationUnespUNESP Faculdade de Ciências Agronômicas Departamentos de Horticultura-
dc.description.affiliationUnespUNESP Faculdade de Ciências Agronômicas curso de Graduação em Engenharia Agronômica-
dc.identifier.doi10.1590/0100-2945-102/13-
dc.identifier.scieloS0100-29452014000200018-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-29452014000200018.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.