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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/117855
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dc.contributor.authorBarbosa, Rafael Marani-
dc.contributor.authorVieira, Bruno Guilherme Torres Licursi-
dc.contributor.authorMartins, Cibele Chalita-
dc.contributor.authorVieira, Roberval Daiton-
dc.date.accessioned2015-03-19T16:20:24Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T20:36:20Z-
dc.date.available2015-03-19T16:20:24Z-
dc.date.available2016-10-25T20:36:20Z-
dc.date.issued2014-12-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2014001200008-
dc.identifier.citationPesquisa Agropecuária Brasileira. Embrapa Informação TecnológicaPesquisa Agropecuária Brasileira, v. 49, n. 12, p. 977-985, 2014.-
dc.identifier.issn0100-204X-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/117855-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/117855-
dc.description.abstractThe objective of this work was to evaluate the effect of production process stages on the physiological and health quality of peanut seeds. A completely randomized design with 12 treatments and four replicates was used. Treatments consisted of plant uprooting, plant gathering, transportation, drying, storage (two, four, and six months), and the following processing steps: mechanical threshing, classification by size, separation by density and color, and chemical treatment. Water content, health quality, germination, and vigor of seeds were evaluated after each treatment. Aspergillus spp. and Penicillium sp. were found in the seeds. In the first year, after mechanical threshing, seeds showed a reduced performance. In the production process, storage promoted the infection of 100% of the seeds by Aspergillus spp. The chemical treatment was effective in restoring seed health quality. Mechanical threshing steps and storage reduce the seed quality of peanut.en
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das etapas do processo de produção sobre a qualidade fisiológica e sanitária de sementes de amendoim. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com 12 tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos consistiram de arranquio das plantas, recolha, transporte, secagem, armazenamento (dois, quatro e seis meses), além das seguintes etapas de beneficiamento: trilha mecânica, classificação por tamanho, separação por densidade e coloração, e tratamento químico. Avaliaram-se: o teor de água, a qualidade sanitária, a germinação e o vigor de sementes, após cada tratamento. Aspergillus spp. e Penicillium sp. foram encontrados nas sementes. No primeiro ano, após a trilha mecânica, as sementes apresentaram baixo desempenho. No processo de produção, o armazenamento promoveu a contaminação de 100% das sementes por Aspergillus spp. O tratamento químico foi eficiente na recuperação da qualidade sanitária da semente. As etapas de trilha mecânica e armazenamento reduzem a qualidade fisiológica das sementes de amendoim.pt
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)-
dc.format.extent977-985-
dc.language.isopor-
dc.publisherEmbrapa Informação TecnológicaPesquisa Agropecuária Brasileira-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectArachis hypogaeapt
dc.subjectarmazenamentopt
dc.subjectcolheitapt
dc.subjectprocessamentopt
dc.subjecttratamento de sementespt
dc.subjectvigor.pt
dc.subjectArachis hypogaeaen
dc.subjectstorageen
dc.subjectharvesten
dc.subjectprocessingen
dc.subjectseed treatmenten
dc.subjectvigor.en
dc.titleQualidade fisiológica e sanitária de sementes de amendoim durante o processo de produçãopt
dc.title.alternativePhysiological and health quality of peanut seeds during the production processen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual de Santa Cruz-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual de Santa Cruz Departamento de Ciências Agrárias e Ambientais-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Departamento de Produção Vegetal-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Departamento de Produção Vegetal-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-204X2014001200008-
dc.identifier.scieloS0100-204X2014001200977-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-204X2014001200977.pdf-
dc.relation.ispartofPesquisa Agropecuária Brasileira-
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