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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/117939
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dc.contributor.advisorCavalheiro, Alberto José [UNESP]-
dc.contributor.advisorFlausino Júnior, Otavio Aparecido [UNESP]-
dc.contributor.authorAbissi, Barbara Marcondes-
dc.date.accessioned2015-03-23T15:04:54Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T20:36:30Z-
dc.date.available2015-03-23T15:04:54Z-
dc.date.available2016-10-25T20:36:30Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationABISSI, Barbara Marcondes. Aplicação da espectrofotometria de fluorescência para identificação de inibidores de proteases em plantas de Cerrado e Mata Atlântica: uma ferramenta enzimática moderna para a busca de novos hits biologicamente ativos. 2012. 54 f. Trabalho de conclusão de curso (Farmácia-Bioquímica) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, 2012.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/117939-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/117939-
dc.description.abstractO presente trabalho de conclusão de curso reporta os resultados obtidos durante o estágio de Iniciação Científica realizado no Núcleo de Biossíntese, Bioensaios e Ecofisiologia de Produtos Naturais do Departamento de Química Orgânica do Instituto de Química da UNESP-Araraquara. Foram realizados ensaios de triagem de substâncias naturais, semissintéticas e sintéticas com atividade inibitória sobre a protease aspártica pepsina e a protease serínica subtilisina. As amostras foram obtidas de extratos vegetais e de fungos endofíticos e foram testadas tanto substâncias puras naturais como diterpenos clerodânicos, cromenos, peptídeos e amidas bem como derivados sintéticos do ácido caféico, ferúlico, alcalóides piridínicos, entre outros resultantes das pesquisas realizadas por pesquisadores do NuBBE. Resultados mostraram que os ensaios de inibição da pepsina e da subtilisina apresentaram seletividade para os diferentes tipos de substâncias testadas. Ainda mais, foi possível observar diferenças nos resultados obtidos com os enantiômeros dos cromanos e dos cromenos. As substâncias que apresentaram maiores porcentagens de inibição foram os cromenos, os derivados do ácido cafeico, do ácido ferúlico e do ácido benzóico, as amidas, bem como os diterpenos clerodânicos. Alguns destes resultados foram publicados em revistas indexadas (Flausino et al., 2009; López et al., 2010; Oliveira et al., 2011) e outros estão sendo preparados para publicaçãopt
dc.format.extent54 f.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectEspectroscopia de fluorescenciapt
dc.subjectEnzimas proteoliticaspt
dc.subjectPlantas dos cerradospt
dc.subjectFungospt
dc.titleAplicação da espectrofotometria de fluorescência para identificação de inibidores de proteases em plantas de Cerrado e Mata Atlântica: uma ferramenta enzimática moderna para a busca de novos hits biologicamente ativospt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileabissi_bm_tcc_arafcf.pdf-
dc.identifier.aleph000706323-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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