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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/1182
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dc.contributor.authorFERREIRA FILHO, NORIVAL CANDIDO-
dc.contributor.authorLEITE, IZABEL CRISTINA-
dc.contributor.authorSTUCHI, EDUARDO SANCHES-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:13:22Z-
dc.date.available2014-05-20T13:13:22Z-
dc.date.issued2002-08-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452002000200008-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 24, n. 2, p. 312-316, 2002.-
dc.identifier.issn0100-2945-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/1182-
dc.description.abstractForam avaliadas concentrações de 0; 10; 20; 40 e 80 mg/L do 3,5,6-TPA (Ácid 3,5,6-tricloro-2-piridil- oxiacético), em sua formulação éster, para desbaste de frutos novos da limeira-ácida-'Tahiti' (Citrus latifolia Tanaka), nas condições ecológicas do Estado de São Paulo. O 3,5,6-TPA, na concentração 10mg/L, foi o tratamento mais eficaz para uso na cultura. Concentrações maiores causaram severos danos às plantas. Essa concentração, aplicada logo após a florada de outubro, reduziu em 65% a produção do mês de fevereiro seguinte. Todavia, as produções dos meses subseqüentes não diferiram entre si. A concentração de 10mg/L causou alongamento dos frutos, aumento da espessura da casca e redução do Brix, na época da colheita.pt
dc.description.abstractConcentrations of 0,10, 20, 40 and 80mg/L of 3,5,6-TPA (3,5,6-trichloro-2-piridil-oxiacetic acid), as ester formulation, were used for thinning of young fruits of acid lime'Tahiti' (Citrus latifolia Tanaka) in ecological conditions of the São Paulo State. The 3,5,6-TPA, in 10mg/L concentration, was the most efficient treatment for use in the crop. Higher concentrations caused hard damage to the plants. This concentration, applied after flowing in October, caused a decrease of 65% on yield in following February. However, yields on the subsequent months did not differ among them. The 10mg/L concentration caused fruit elongation, skin thickness and reduction of Brix, at the harvest epoch.en
dc.format.extent312-316-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectchemical thinningen
dc.subjectplant growth regulatorsen
dc.subjectgrowth regulatorsen
dc.subjectacid limeen
dc.subjectdesbaste químicopt
dc.subjectFitorreguladorespt
dc.subjectbiorreguladores vegetaispt
dc.subjectlima ácidapt
dc.titleDesbaste da limeira-ácida-'Tahiti' (Citrus latifolia Tanaka) com TPA e efeitos na produçãopt
dc.title.alternativeThinning of 'Tahiti' acid lime (Citrus latifolia Tanaka) with TPA and effects in the productionen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionEstação Experimental de Citricultura de Bebedouro-
dc.description.affiliationUnesp FCAV Depto. Biologia Aplicada a Agropecuária-
dc.description.affiliationEstação Experimental de Citricultura de Bebedouro-
dc.description.affiliationUnespUnesp FCAV Depto. Biologia Aplicada a Agropecuária-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-29452002000200008-
dc.identifier.scieloS0100-29452002000200008-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-29452002000200008.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura-
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