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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/1182
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | FERREIRA FILHO, NORIVAL CANDIDO | - |
dc.contributor.author | LEITE, IZABEL CRISTINA | - |
dc.contributor.author | STUCHI, EDUARDO SANCHES | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T13:13:22Z | - |
dc.date.available | 2014-05-20T13:13:22Z | - |
dc.date.issued | 2002-08-01 | - |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452002000200008 | - |
dc.identifier.citation | Revista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 24, n. 2, p. 312-316, 2002. | - |
dc.identifier.issn | 0100-2945 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/1182 | - |
dc.description.abstract | Foram avaliadas concentrações de 0; 10; 20; 40 e 80 mg/L do 3,5,6-TPA (Ácid 3,5,6-tricloro-2-piridil- oxiacético), em sua formulação éster, para desbaste de frutos novos da limeira-ácida-'Tahiti' (Citrus latifolia Tanaka), nas condições ecológicas do Estado de São Paulo. O 3,5,6-TPA, na concentração 10mg/L, foi o tratamento mais eficaz para uso na cultura. Concentrações maiores causaram severos danos às plantas. Essa concentração, aplicada logo após a florada de outubro, reduziu em 65% a produção do mês de fevereiro seguinte. Todavia, as produções dos meses subseqüentes não diferiram entre si. A concentração de 10mg/L causou alongamento dos frutos, aumento da espessura da casca e redução do Brix, na época da colheita. | pt |
dc.description.abstract | Concentrations of 0,10, 20, 40 and 80mg/L of 3,5,6-TPA (3,5,6-trichloro-2-piridil-oxiacetic acid), as ester formulation, were used for thinning of young fruits of acid lime'Tahiti' (Citrus latifolia Tanaka) in ecological conditions of the São Paulo State. The 3,5,6-TPA, in 10mg/L concentration, was the most efficient treatment for use in the crop. Higher concentrations caused hard damage to the plants. This concentration, applied after flowing in October, caused a decrease of 65% on yield in following February. However, yields on the subsequent months did not differ among them. The 10mg/L concentration caused fruit elongation, skin thickness and reduction of Brix, at the harvest epoch. | en |
dc.format.extent | 312-316 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Sociedade Brasileira de Fruticultura | - |
dc.source | SciELO | - |
dc.subject | chemical thinning | en |
dc.subject | plant growth regulators | en |
dc.subject | growth regulators | en |
dc.subject | acid lime | en |
dc.subject | desbaste químico | pt |
dc.subject | Fitorreguladores | pt |
dc.subject | biorreguladores vegetais | pt |
dc.subject | lima ácida | pt |
dc.title | Desbaste da limeira-ácida-'Tahiti' (Citrus latifolia Tanaka) com TPA e efeitos na produção | pt |
dc.title.alternative | Thinning of 'Tahiti' acid lime (Citrus latifolia Tanaka) with TPA and effects in the production | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.contributor.institution | Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro | - |
dc.description.affiliation | Unesp FCAV Depto. Biologia Aplicada a Agropecuária | - |
dc.description.affiliation | Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro | - |
dc.description.affiliationUnesp | Unesp FCAV Depto. Biologia Aplicada a Agropecuária | - |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0100-29452002000200008 | - |
dc.identifier.scielo | S0100-29452002000200008 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | S0100-29452002000200008.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Revista Brasileira de Fruticultura | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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