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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/118345
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dc.contributor.advisorChorilli, Marlus [UNESP]-
dc.contributor.authorBombardelli, Raisa Lana Ávila-
dc.date.accessioned2015-03-23T15:08:21Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T20:37:22Z-
dc.date.available2015-03-23T15:08:21Z-
dc.date.available2016-10-25T20:37:22Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationBOMBARDELLI, Raisa Lana Ávila. Avaliação do potencial de sistemas nanoestruturados inovadores para incorporação de extrato seco de chá verde (Camellia sinensis): estudo da estabilidade físico-química e das atividades antioxidante e despigmentante in vitro. 2012. 60 f. Trabalho de conclusão de curso (Farmácia-Bioquímica) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, 2012.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/118345-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/118345-
dc.description.abstractA utilização de extratos vegetais tem sido considerada uma forte tendência no desenvolvimento de formulações dermocosméticas, uma vez que podem apresentar diversas ações, como antioxidantes e despigmentantes, atuando tanto contra os processos de envelhecimento como hiperpigmentação da pele. Dentre as plantas que apresentam tais propriedades, o chá verde se destaca devido a sua riqueza em compostos polifenólicos e taninos condensados. O extrato seco de chá verde obtido através da extração com uma solução de acetona 70% apresenta o maior teor de fenólicos e flavonoides, mas pouca diferença quando comparado com o obtido de uma solução de acetona 50%. A alta concentração desses compostos no extrato seco é responsável pela ótima ação antioxidante do chá verde, tornando-o capaz de inibir 50% dos radicais livres do meio com apenas 4,62 µg/mL quando em solução metanólica. Entretanto, a sua atividade despigmentante não se torna evidenciada, com apenas 1,93% de ação com a mesma concentração de chá verde. Este extrato seco, quando incorporado a sistemas nanoestruturados como os sistemas líquido-cristalinos estabilizados com Procetyl AWS® passa a ter uma ação antioxidante potencializada, alcançando uma inibição de radicais livres em até, aproximadamente, 72%, enquanto sua capacidade despigmentante não é demonstrada, apresentando uma inibição de tirosinase de, no máximo, 0,88%. A caracterização estrutural foi realizada por meio de análises de microscopia de luz polarizada, comportamento reológico e perfil de textura das formulações. Para o estudo de estabilidade foram empregadas avaliação visual, centrifugação e pH. A atividade antioxidante foi determinada com base na ação seqüestrante do radical 2,2-difenil-1-picril-hidrazila (DPPH) e a ação despigmentante in vitro, avaliada quanto à inibição da tirosinase, pelo método enzimático... (Resumo completo, clicar acesso eletrônico abaixo)pt
dc.format.extent60 f.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectChá verdept
dc.subjectAntioxidantespt
dc.subjectTaninospt
dc.subjectFlavonoidespt
dc.subjectCristais líquidospt
dc.subjectDiagramas de fasept
dc.subjectReologiapt
dc.titleAvaliação do potencial de sistemas nanoestruturados inovadores para incorporação de extrato seco de chá verde (Camellia sinensis): estudo da estabilidade físico-química e das atividades antioxidante e despigmentante in vitropt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filebombardelli_rla_tcc_arafcf.pdf-
dc.identifier.aleph000704625-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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