Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/118369Registro de metadados completo
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Oliveira, Adriana Ferla de [UNESP] | - |
| dc.contributor.advisor | Ximenes, Valdecir Farias [UNESP] | - |
| dc.contributor.author | Bortolotto, Daniele Fernanda Juvêncio | - |
| dc.date.accessioned | 2015-03-23T15:08:39Z | - |
| dc.date.accessioned | 2016-10-25T20:37:25Z | - |
| dc.date.available | 2015-03-23T15:08:39Z | - |
| dc.date.available | 2016-10-25T20:37:25Z | - |
| dc.date.issued | 2009 | - |
| dc.identifier.citation | BORTOLOTTO, Daniele Fernanda Juvêncio. Estudo do Comportamento da Viscosidade de Sistemas de Carboximetilcelulose de Sódio e Diferentes Componentes nos produtos para industria alimentícia. 2009. . Trabalho de conclusão de curso (licenciatura - Química) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências, 2009. | - |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/118369 | - |
| dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/118369 | - |
| dc.description.abstract | Currently, the food market is a great competition. It is no longer unanimously in the CMC powder drinks, as in the past, xanthan gum, always seeking to develop more economic alternatives, such as guar gum. It is clear, therefore, it is of vital importance to understand thoroughly the operation of a particular product in different process conditions and with different materials so that we can develop and adapt both new processes and products to new market reality | en |
| dc.description.abstract | Atualmente, no mercado alimentício existe uma grande concorrência. Já não é mais unanimidade o CMC em refrescos em pó, como foi no passado a goma xantana, busca-se sempre o desenvolvimento de alternativas mais econômicas, como por exemplo, a goma guar. Percebe-se, portanto, que é de vital importância conhecer profundamente o funcionamento de um determinado produto em diferentes condições de processo e com diferentes matérias-primas para que possamos desenvolver e adaptar tanto novos processos como produtos à nova realidade de mercado | pt |
| dc.language.iso | por | - |
| dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| dc.source | Aleph | - |
| dc.subject | Goma guar - Industria | pt |
| dc.subject | Gomas e resinas sinteticas - Viscosidades | pt |
| dc.subject | Alimentos - Analise | pt |
| dc.subject | Hydrocolloids | en |
| dc.subject | Viscosity | en |
| dc.subject | Thixotropy | en |
| dc.title | Estudo do Comportamento da Viscosidade de Sistemas de Carboximetilcelulose de Sódio e Diferentes Componentes nos produtos para industria alimentícia | pt |
| dc.type | outro | - |
| dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
| dc.identifier.file | bortolotto_dfj_tcc_bauru.pdf | - |
| dc.identifier.aleph | 000685766 | - |
| Aparece nas coleções: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp | |
Não há nenhum arquivo associado com este item.
Itens do Acervo digital da UNESP são protegidos por direitos autorais reservados a menos que seja expresso o contrário.
