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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/118818
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Pizano, Marcos Aparecido [UNESP] | - |
dc.contributor.author | Cunha, Raoni Augusto Cesar Souza | - |
dc.date.accessioned | 2015-03-23T15:13:11Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T20:38:23Z | - |
dc.date.available | 2015-03-23T15:13:11Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T20:38:23Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | CUNHA, Raoni Augusto Cesar Souza. Regulamentação e etapas da certificação de produtos orgânicos no Brasil. 2013. 55 p. Trabalho de conclusão de curso (Ecologia) - Universidade Estadual Paulista, Instituto de Biociências de Rio Claro, 2013. | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/118818 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/118818 | - |
dc.description.abstract | A busca por alimentos chamados popularmente de orgânicos, produzidos sem o uso de agrotóxicos, fertilizantes, insumos químicos ou organismos geneticamente modificados, vem se consolidando mundialmente. O crescimento do mercado mundial de produtos orgânicos criou uma demanda pela normatização, regulamentação e certificação da produção orgânica em diversos países. Por pressão de países importadores, houve a necessidade de que produtos orgânicos brasileiros fossem certificados através de normas e padrões de qualidade reconhecidos internacionalmente. Este trabalho tem como objetivo descrever a legislação brasileira referente à certificação de produtos orgânicos. Foram descritos os conteúdos das leis e normas que compõem o arcabouço legal referente ao tema. A regulamentação da agricultura orgânica no Brasil teve início com publicação da Lei 10.831/2003 e sua regulamentação pelo Decreto 6.323/2007, que estabeleceu a obrigatoriedade da certificação de produtos orgânicos por organismo de certificação reconhecido oficialmente. Todos aqueles que produzem, transportam, comercializam ou armazenam produtos orgânicos (exceto aqueles pertencentes à agricultura familiar) ficaram obrigados a regularizar suas atividades e estarem inseridos no Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos | pt |
dc.format.extent | 55 p. | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.source | Aleph | - |
dc.subject | Agricultura - Brasil | pt |
dc.subject | Agricultura organica - Certificação | pt |
dc.subject | Agricultura organica - Regulamentação | pt |
dc.subject | Alimentos naturais | pt |
dc.title | Regulamentação e etapas da certificação de produtos orgânicos no Brasil | pt |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | 000748449.pdf | - |
dc.identifier.aleph | 000748449 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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