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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/118818
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dc.contributor.advisorPizano, Marcos Aparecido [UNESP]-
dc.contributor.authorCunha, Raoni Augusto Cesar Souza-
dc.date.accessioned2015-03-23T15:13:11Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T20:38:23Z-
dc.date.available2015-03-23T15:13:11Z-
dc.date.available2016-10-25T20:38:23Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationCUNHA, Raoni Augusto Cesar Souza. Regulamentação e etapas da certificação de produtos orgânicos no Brasil. 2013. 55 p. Trabalho de conclusão de curso (Ecologia) - Universidade Estadual Paulista, Instituto de Biociências de Rio Claro, 2013.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/118818-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/118818-
dc.description.abstractA busca por alimentos chamados popularmente de orgânicos, produzidos sem o uso de agrotóxicos, fertilizantes, insumos químicos ou organismos geneticamente modificados, vem se consolidando mundialmente. O crescimento do mercado mundial de produtos orgânicos criou uma demanda pela normatização, regulamentação e certificação da produção orgânica em diversos países. Por pressão de países importadores, houve a necessidade de que produtos orgânicos brasileiros fossem certificados através de normas e padrões de qualidade reconhecidos internacionalmente. Este trabalho tem como objetivo descrever a legislação brasileira referente à certificação de produtos orgânicos. Foram descritos os conteúdos das leis e normas que compõem o arcabouço legal referente ao tema. A regulamentação da agricultura orgânica no Brasil teve início com publicação da Lei 10.831/2003 e sua regulamentação pelo Decreto 6.323/2007, que estabeleceu a obrigatoriedade da certificação de produtos orgânicos por organismo de certificação reconhecido oficialmente. Todos aqueles que produzem, transportam, comercializam ou armazenam produtos orgânicos (exceto aqueles pertencentes à agricultura familiar) ficaram obrigados a regularizar suas atividades e estarem inseridos no Cadastro Nacional de Produtores Orgânicospt
dc.format.extent55 p.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectAgricultura - Brasilpt
dc.subjectAgricultura organica - Certificaçãopt
dc.subjectAgricultura organica - Regulamentaçãopt
dc.subjectAlimentos naturaispt
dc.titleRegulamentação e etapas da certificação de produtos orgânicos no Brasilpt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.file000748449.pdf-
dc.identifier.aleph000748449-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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