You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/11900
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorGarcia, Ana Carolina Dal Bianco-
dc.contributor.authorLeonel, Magali-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:34:40Z-
dc.date.available2014-05-20T13:34:40Z-
dc.date.issued2005-06-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542005000300018-
dc.identifier.citationCiência e Agrotecnologia. Editora da Universidade Federal de Lavras (UFLA), v. 29, n. 3, p. 629-634, 2005.-
dc.identifier.issn1413-7054-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/11900-
dc.description.abstractUma característica valorizada pelo setor alimentício é a propriedade de expansão dos grânulos de amido. Com este trabalho, teve-se por objetivo avaliar o efeito da concentração de ácido lático durante tratamento de modificação fotoquímica das féculas de batata-doce (Ipomoea batatas), biri (Canna edulis), mandioca (Manihot esculenta) e taioba (Xanthosoma sagittifolium). Pelos resultados obtidos neste experimento, nas condições em que este foi realizado, conclui-se que a concentração de ácido lático interferiu na propriedade de expansão das féculas de batata-doce, mandioca e taioba e não apresentou efeito na fécula de biri, devendo ser ajustado para cada tipo de fécula a ser modificada. Os índices de expansão obtidos nas diferentes féculas foram considerados baixos, quando comparados aos índices obtidos para fécula de mandioca modificada.pt
dc.description.abstractThe expansion property of starch granules is of great importance to the food industries. The effect of lactic acid concentration during photochemical treatment of sweet potato (Ipomoea batatas), edible canna (Canna edulis), cassava (Manihot esculenta) and cocoyam (Xanthosoma sagittifolium) starches was evaluated. The results showed that the acid concentration influenced the expansion property of sweet potato, cassava and cocoyam starches, but no differences were observed in edible canna starch, so that the acid concentration must be adjusted for each starch. The expansion ranges observed in all starches were lower that in modified cassava starch.en
dc.format.extent629-634-
dc.language.isopor-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras (UFLA)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectradiaçãopt
dc.subjectexpansãopt
dc.subjectmandiocapt
dc.subjecttaiobapt
dc.subjectbiript
dc.subjectbatata-docept
dc.subjectradiationen
dc.subjectexpansionen
dc.subjectcassavaen
dc.subjectcannaen
dc.subjectcocoyamen
dc.subjectsweet potatoen
dc.titleEfeito da concentração de ácido lático sobre a propriedade de expansão em amidos modificados fotoquimicamentept
dc.title.alternativeEffect of lactic acid concentration on expansion property of photochemically modified starchesen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUNESP Instituto de Biociências-
dc.description.affiliationUNESP Centro de Raízes e Amidos Tropicais Faz. Experimental Lageado-
dc.description.affiliationUnespUNESP Instituto de Biociências-
dc.description.affiliationUnespUNESP Centro de Raízes e Amidos Tropicais Faz. Experimental Lageado-
dc.identifier.doi10.1590/S1413-70542005000300018-
dc.identifier.scieloS1413-70542005000300018-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1413-70542005000300018.pdf-
dc.relation.ispartofCiência e Agrotecnologia-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.