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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/119166
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Chorilli, Marlus [UNESP] | - |
dc.contributor.author | Funagoshi, Erica Emi | - |
dc.date.accessioned | 2015-03-23T15:16:56Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T20:39:06Z | - |
dc.date.available | 2015-03-23T15:16:56Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T20:39:06Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | FUNAGOSHI, Erica Emi. Avaliação do potencial de sistemas nanoestruturados inovadores para incorporação de cacau orgânico: estudo da estabilidade físico-química e atividade antioxidante. 2012. 65 f. Trabalho de conclusão de curso (Farmácia-Bioquímica) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, 2012. | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/119166 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/119166 | - |
dc.description.abstract | Ultimamente várias áreas da ciência vêm se unindo a fim de compreender, elucidar, retardar e reverter o processo do envelhecimento da pele. Tal processo deve ser estudado, pois as mudanças no aspecto exterior podem revelar disfunções que ocorrem internamente, além de trazer conseqüências psíquicas sobre o comportamento da pessoa, tanto diante de si mesma como diante das outras. A utilização de matérias-primas naturais orgânicas em formulações farmacêuticas e cosméticas segue uma tendência de mercado, haja vista o grande impulso que o mercado orgânico tem ocasionado na economia. Dentre estas matérias-primas, destaca-se a utilização do cacau orgânico que, pelo fato de ser rico em compostos polifenólicos e taninos condensados, acredita-se apresentar potencial ação antioxidante. Associados a sistemas nanoestruturados inovadores, como os sistemas líquido-cristalinos constituídos por silicones formadores de filme, a ação antioxidante do cacau orgânico pode, dessa forma, ser potencializada. Este trabalho tem como objetivos desenvolver e caracterizar sistemas líquido-cristalinos acrescidos de extrato de semente de cacau orgânico, avaliar a estabilidade físico-química e a atividade antioxidante das formulações obtidas. Realizou-se a caracterização do pó de cacau por microscopia óptica. A partir do pó do cacau, obteve-se extratos hidroalcóolicos do pó, a partir do qual foram quantificados compostos fenólicos utilizando o reagente Folin-Ciocalteu e determinada a atividade antioxidante com base na ação seqüestrante do radical 1,1-difenil-2-picrilhidrazila (DPPH). Posteriormente, o extrato foi incorporado em um sistema constituído por acido oléico e polioxietileno 20 cetil éter, o qual foi caracterizado estruturalmente empregando análises de microscopia de luz polarizada, espalhamento de raios-X a baixo ângulo (SAXS) e comportamento reológico... (Resumo completo, clicar acesso eletrônico abaixo) | pt |
dc.format.extent | 65 f. | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.source | Aleph | - |
dc.subject | Cacau | pt |
dc.subject | Antioxidantes | pt |
dc.subject | Fenóis | pt |
dc.subject | Microscopia de polarização | pt |
dc.subject | Raios X - Espalhamento a baixo angulo | pt |
dc.title | Avaliação do potencial de sistemas nanoestruturados inovadores para incorporação de cacau orgânico: estudo da estabilidade físico-química e atividade antioxidante | pt |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | funagoshi_ee_tcc_arafcf.pdf | - |
dc.identifier.aleph | 000705938 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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