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Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/119445
Título: 
Atividade antioxidante e anti-inflamatória da hesperidina glicosilada em camundongos submetidos a dieta indutora do estado pró-inflamatório
Autor(es): 
Ikeda, Maisa
Instituição: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
Financiador: 
Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)
Resumo: 
A hesperidina, flavonóide encontrado nas frutas cítricas e principalmente na laranja, vem ganhando espaço no meio científico devido às suas propriedades antioxidante, anti-inflamatória, hipolipidêmica, antiviral, antitumoral, entre outras. Diante de tantos benefícios, a ingestão de suco de laranja tem sido altamente recomendada por profissionais, visando à melhora da saúde e qualidade de vida do homem. O presente estudo avaliou a capacidade antioxidante e anti-inflamatória da hesperidina glicosilada em camundongos tratados com dieta indutora do estado pró-inflamatório, a dieta hipercalórica. Para isso realizaram-se análises dos parâmetros oxidativos (através dos métodos TBARS e ABTS), imunológicos (a partir da quantificação das citocinas IL-10 e TNF-alfa) e bioquímicos (análise dos níveis de glicose, colesterol e triglicérides). Foram utilizados 36 camundongos Swiss macho, divididos em três grupos: 1) grupo controle, 2) grupo tratado com dieta hipercalórica e 3) grupo tratado com dieta hipercalórica e suplementação de hesperidina glicosilada. A dieta hipercalórica oferecida aos animais era composta por ração normocalórica, farofa de amendoim torrado, chocolate branco e bolacha maisena. A hesperidina glicosilada era solubilizada em solução salina (100 mg hesperidina por kg de peso corporal) e administrada via oral, por gavagem, diariamente. Após o período experimental de 15 dias, foi realizada a coleta de sangue através da punção cardíaca e obtido o soro utilizado nas análises. O estudo gerou resultados positivos e significativos quanto à capacidade da hesperidina em inibir o ganho de peso dos animais, quando ingerida diariamente. Entretanto as análises dos parâmetros oxidativos, inflamatórios e bioquímicos não apresentaram resultados significativos entre os grupos. A partir do estudo dos resultados, concluiu-se que a ação da hesperidina pode ter sido influenciada pela duração do período ...
Data de publicação: 
2013
Citação: 
IKEDA, Maisa. Atividade antioxidante e anti-inflamatória da hesperidina glicosilada em camundongos submetidos a dieta indutora do estado pró-inflamatório. 2013. 45 f. , 2013.
Duração: 
45 f.
Publicador: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
Palavras-chaves: 
  • Hesperidina
  • Flavonoides
  • Suco de laranja
  • Antioxidantes
  • Hesperidin
Endereço permanente: 
Direitos de acesso: 
Acesso aberto
Tipo: 
outro
Fonte completa:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/119445
Aparece nas coleções:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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