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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/119445
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | César, Thaís Borges [UNESP] | - |
dc.contributor.advisor | Ferreira, Paula Souza [UNESP] | - |
dc.contributor.author | Ikeda, Maisa | - |
dc.date.accessioned | 2015-03-23T15:19:43Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T20:39:43Z | - |
dc.date.available | 2015-03-23T15:19:43Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T20:39:43Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | IKEDA, Maisa. Atividade antioxidante e anti-inflamatória da hesperidina glicosilada em camundongos submetidos a dieta indutora do estado pró-inflamatório. 2013. 45 f. , 2013. | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/119445 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/119445 | - |
dc.description.abstract | A hesperidina, flavonóide encontrado nas frutas cítricas e principalmente na laranja, vem ganhando espaço no meio científico devido às suas propriedades antioxidante, anti-inflamatória, hipolipidêmica, antiviral, antitumoral, entre outras. Diante de tantos benefícios, a ingestão de suco de laranja tem sido altamente recomendada por profissionais, visando à melhora da saúde e qualidade de vida do homem. O presente estudo avaliou a capacidade antioxidante e anti-inflamatória da hesperidina glicosilada em camundongos tratados com dieta indutora do estado pró-inflamatório, a dieta hipercalórica. Para isso realizaram-se análises dos parâmetros oxidativos (através dos métodos TBARS e ABTS), imunológicos (a partir da quantificação das citocinas IL-10 e TNF-alfa) e bioquímicos (análise dos níveis de glicose, colesterol e triglicérides). Foram utilizados 36 camundongos Swiss macho, divididos em três grupos: 1) grupo controle, 2) grupo tratado com dieta hipercalórica e 3) grupo tratado com dieta hipercalórica e suplementação de hesperidina glicosilada. A dieta hipercalórica oferecida aos animais era composta por ração normocalórica, farofa de amendoim torrado, chocolate branco e bolacha maisena. A hesperidina glicosilada era solubilizada em solução salina (100 mg hesperidina por kg de peso corporal) e administrada via oral, por gavagem, diariamente. Após o período experimental de 15 dias, foi realizada a coleta de sangue através da punção cardíaca e obtido o soro utilizado nas análises. O estudo gerou resultados positivos e significativos quanto à capacidade da hesperidina em inibir o ganho de peso dos animais, quando ingerida diariamente. Entretanto as análises dos parâmetros oxidativos, inflamatórios e bioquímicos não apresentaram resultados significativos entre os grupos. A partir do estudo dos resultados, concluiu-se que a ação da hesperidina pode ter sido influenciada pela duração do período ... | pt |
dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
dc.format.extent | 45 f. | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.source | Aleph | - |
dc.subject | Hesperidina | pt |
dc.subject | Flavonoides | pt |
dc.subject | Suco de laranja | pt |
dc.subject | Antioxidantes | pt |
dc.subject | Hesperidin | pt |
dc.title | Atividade antioxidante e anti-inflamatória da hesperidina glicosilada em camundongos submetidos a dieta indutora do estado pró-inflamatório | pt |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | 000746781.pdf | - |
dc.identifier.aleph | 000746781 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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