You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/119619
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKiyan, Carlos [UNESP]-
dc.contributor.authorLima, Alex Darllan Alves de-
dc.date.accessioned2015-03-23T15:20:40Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T20:40:05Z-
dc.date.available2015-03-23T15:20:40Z-
dc.date.available2016-10-25T20:40:05Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationLIMA, Alex Darllan Alves de. Análise da curva de resfriamento e refino de grão da liga de alumínio AA 356. 2011. 1 CD-ROM. Trabalho de conclusão de curso - (bacharelado - Engenharia Mecânica) – Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Engenharia de Guaratinguetá, 2011.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/119619-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/119619-
dc.description.abstractThe macrostructure of an alloy solidification in the raw state is of utmost importance due to its influence on mechanical properties. A structure showing columnar grains is generally undesirable in most applications of cast products and grain refining aims to suppress the formation of these grains and get a fine-grained equiaxed structure that improves the supply of liquid metal and the mechanical properties, as yield strength and tensile strength limit, as well as the tendency of formation of hot cracks. The type and size of grains formed are determined by chemical composition, cooling rate and the use of inoculum for grain refining. Titanium and boron are the major refiners in the aluminum industry and can be added to the molten metal in the form of alloys such as Al-Ti, Al-Ti-B or Al-B. In this paper we will discuss the information obtained from cooling curves and first derivative of the cooling curve to obtain the thermal parameters that influence the process of grain refining alloy AA 356.0en
dc.description.abstractA macroestrutura de uma liga no estado bruto de solidificação é de extrema importância devido a sua influência nas propriedades mecânicas. Uma estrutura apresentando grãos colunares é geralmente indesejável na maioria das aplicações de produtos fundidos e o refino de grão tem como objetivo suprimir a formação destes grãos e obter uma estrutura equiaxial de granulação fina que melhora as condições de alimentação do metal líquido e, as propriedades mecânicas, como limite de escoamento e limite de resistência a tração, bem como a tendência de formação de trincas a quente. O tipo e tamanho de grãos formados são determinados pela composição química, taxa de resfriamento e pelo uso de inoculadores para refino de grão. Titânio e Boro são os principais refinadores na indústria do alumínio e podem ser adicionados ao metal fundido sob a forma de ligas, tais como Al-Ti, Al-Ti-B ou Al-B. No presente trabalho serão abordadas as informações obtidas das curvas de resfriamento e da primeira derivada da curva de resfriamento para a obtenção dos parâmetros térmicos que influenciam o processo de refino de grão da liga AA 356.0pt
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectResfriamentopt
dc.subjectSolidificaçãopt
dc.subjectMetais - Fundiçãopt
dc.subjectGranulaçãopt
dc.subjectMoldagem (Fundição)pt
dc.subjectLigas de aluminiopt
dc.subjectRefining of grainen
dc.subjectCooling curveen
dc.titleAnálise da curva de resfriamento e refino de grão da liga de alumínio AA 356pt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filelima_ada_tcc_guara.pdf-
dc.identifier.aleph000691304-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.